Казахский бизнесмен и бывший шахматист Мухтар Аблязов приговорен в Лондоне к заключению за неуважение к суду

Время публикации: 17.02.2012 19:41 | Последнее обновление: 17.02.2012 19:45

Мухтар Аблязов, крупный казахстанский бизнесмен, c апреля-1998 по октябрь-1999 работавший министром энергетики, индустрии и торговли страны, приговорен лондонским судом к 22 месяцам заключения за неуважение к суду и несоблюдение предписаний. В то же время, казахстанский БТА-Банк добивается от экс-банкира возврата активов и компенсации убытков.

Русская служба Би-Би-Си опубликовала обзор британских газетных новостей по делу Аблязова.

Различные источники указывают, что в советский период своей биографии Мухтар Аблязов мечтал стать чемпионом мира по шахматам, долгие годы писал монографию по староиндийской защите, играл за шахматную сборную МИФИ.


  


Смотрите также...

  • Отдых позади. Впереди четыре дня напряженной и интересной работы. Помимо уже привычных лиц в Вейке потихонечку появляются новые...

  •  Казалося, ну, ниже
    Нельзя сидеть в дыре,
    Ан глядь: уж мы в Париже

  • Через час в четвертом туре командного чемпионата Европы среди женщин встречаются претенденты на "золото": Россия - Украина. Статистка противостояний этих сборных в пользу России с довольно большим перевесом. 

  • Офис представительства ФИДЕ в России был официально открыт в Москве в четверг.

    Главой представительства Международной шахматной федерации стал бизнесмен Давид Каплан. В церемонии также приняли участие вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос и директор представительства ФИДЕ в РФ Берик Балгабаев.

  • Chess-News подсчитывает суммы

  • Через час с небольшим в Порто Каррасе начнутся поединки четвертого тура командного первенства Европы. Один из центральных - Болгария - Россия. Если просто смотреть на средний рейтинг, то безусловным фаворитом является российская сборная. Однако в новейшей истории статистика в пользу болгар: они четыре раза обыгрывали россиян, трижды уступали, и ни разу матчи не заканчивались вничью.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Из прозрачного помещения в Сан-Паулу финал Большого шлема перекочевал в аналогичный "аквариум" в Бильбао. Представление о происходящем дают фотографии первого испанского, а в общей сложности - шестого тура. Как обычно, внимание зрителей и интернет-аудитории занимает колоритный комментатор Леончо Гарсия. А эмоции на лице Василия Иванчука не оставляют повода усомниться в том, кто стал героем дня.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Меня давно упрекают, что в моём блоге практически отсутствуют вопросы на шахматную тематику.
    Что ж, предлагаю подборку из действительно сложных вопросов.
    Респект тому, кто сумеет ответить на всё.