Участницы Кубка АШП съезжаются в Тбилиси

Время публикации: 17.02.2012 07:30 | Последнее обновление: 18.02.2012 01:26

Сегодня день приезда в Тбилиси участниц и других действующих лиц женского Кубка АШП - кругового турнира по быстрым шахматам с самым высоким в истории призовым фондом 40 тысяч долларов США. Впечатляющий состав участниц и другую информацию смотрите на специальной странице турнира.

Открытие состоится сегодня в 20.00 по московскому времени в тбилисском Дворце молодежи. Первый игровой день - завтра.
Следите на нашем сайте за новостями и репортажами с места событий.


  


Смотрите также...

  • Ассоциация профессионалов организовала женский супертурнир в Тбилиси

  • Как стало известно Chess-News, в 2012-м году Тбилиси примет, как минимум, еще один сильный женский турнир - финал тура АШП (Ассоциации шахматных профессионалов). С 18 по 21 февраля в гостинице "Шератон", где в мае этого года проходил индивидуальный женский чемпионат Европы, состоится круговое соревнование по быстрым шахматам с 12 участницами. Их имена станут известны на следующей неделе, но состав обещает быть звездным. 

  • Сегодня день приезда участников и участниц первенств мира по быстрым шахматам и блицу. В мужском чемпионате сыграют 204 шахматиста, в женском - 120.

    Церемония открытия запланирована на 19.30 по московскому времени, первый игровой день - завтра.

    Следите за обновлениями на Chess-News и в наших соцсетях - обо всём самом интересном расскажем с места событий.

  • Не так давно мы сообщали о том, что с 17 по 22 февраля в Тбилиси пройдет звездный турнир по быстрым шахматам с рекордным призовым фондом в 40 тысяч долларов США (первый приз - 10 тысяч). Соревнование носит название "Кубок АШП" (Ассоциации шахматных профессионалов).   

  • Кому иному, как не Ассоциации шахматных профессионалов заниматься вопросами профессиональных шахмат? Так считает новый президент АШП гроссмейстер Эмиль Сутовский, в обстоятельном интервью Евгению Сурову на Радио Chess-News поделившийся исторей своего прихода к руководству организацией, анализом нынешней ситуации и ближайшими планами.

  • В Тбилиси в 15.00 по московскому времени будут пущены часы в поединках первого тура женского чемпионата Европы. Все желающие благополучно прибыли в грузинскую столицу. Последней из участниц это сделала сегодня ночью россиянка Марина Романько.

  • Столица Грузии принимает участниц женского чемпионата Европы

  • Сегодня день приезда в Доху (Катар) участниц шестого, заключительного этапа серии женского Гран-При. Напомним, победительница серии в конце этого года должна сыграть матч на первенство мира с действующей чемпионкой Хоу Ифань. Сама китаянка свои четыре этапа серии уже отыграла, и в данный момент имеет лучшую сумму очков Гран-При по итогам трех лучших турниров - 410.0.

  • На 17.30 по московскому времени намечена церемония открытия Кубка мира - одного из важнейших соревнований года, в котором определятся два участника будущего турнира претендентов. Ими станут финалисты бакинского нокаута.

  • Сегодня в Пловдиве день приезда участниц 15-го чемпионата Европы среди женщин. Соревнование стало первым в истории, проводимым под эгидой ЮНЕСКО.

    Состав в целом несколько уступает прошлогоднему. Среди рейтинг-фаворитов четыре "пятисотницы": Нана Дзагнидзе, Мария Музычук, Наталья Погонина и Валентина Гунина. Турнир по-прежнему отборочный: 14 лучших участниц выйдут в... Кубок мира, как сообщает официальный сайт.