Алексей Широв едет в Пензу делать шахматы популярными

Время публикации: 19.11.2010 16:00 | Последнее обновление: 19.11.2010 16:20

После столичного Мемориала Таля Алексея Широва ждут в Пензе. В стенах областного Законодательного собрания Алексей будет экзаменовать местного мастера ФИДЕ Погоса Нахапетяна. Тому предстоит продержаться против лидера сборной Испании в матче по быстрым шахматам и блицу. А после неравного поединка гроссмейстер проведет сеанс одновременной игры для учащихся спортивной школы по шахматам, а также мастер-класс.

Как сообщает Интернет-издание "Пенза-спорт", мероприятие проводится для популяризации игры среди детей и горожан взрослого возраста, а также для создания благоприятного имиджа региона. 


  



Смотрите также...

  • Пензенский мастер ФИДЕ Погос Нахапетян серьезно готовился к дружескому матчу с лидером испанской сборной, одним из ведущих мировых гроссмейстеров Алексеем Шировым. Да и поддержка родного города, наверное, сказалась. Иначе как объяснить, что матч из двух партий в быстрые шахматы закончился с ничейным результатом, а поединок в блиц Алексей Широв выиграл с минимальным преимуществом: 3,5-2,5.

  • Губернатор Василий Бочкарев подверг критике работу по популяризации шахмат в Пензенской области. Об этом сообщает сайт penza-sport.com. Поводом для критики послужили результаты традиционного рождественского турнира, в котором пензенские школьники заняли первое место лишь в одной возрастной группе.

  • Как мы сообщали ранее, организаторы блицматча Морозевич - Широв забыли указать время и дату начала. Написанное на сайте "22.10.2012", очевидно, имеет не тот смысл, о котором можно подумать. 

  • Знаменитый гроссмейстер Алексей Широв с будущего года будет во всех турнирах представлять Латвию. Об этом заявил президент Балтийской зоны ФИДЕ Арис Озолиньш в интервью вебсайту irLiepaja.lv.

  • Как мы уже сообщали, в эти дни в двух эстонских городах Таллине и Нарве проходят мероприятия, посвященные 95-й годовщине со дня рождения Пауля Кереса. Сегодня основное внимание приковано к Анатолию Карпову, который в эстонской столице проведет сеанс одновременной игры против общественных деятелей и представителей культуры, а также встретится с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. 

  • С наслаждением ваш покорный слуга читал в последние дни сообщения пензенских СМИ о мини-матче из двух быстрых и шести блиц-партий между местным мастером Погосом Нахапетяном и Алексеем Шировым.  Предлагаю насладиться и вам.

  • После запланированного на 3 октября сеанса одновременной игры против сборной Ирландии в Дублине, Веселин Топалов приедет на остров Джерси, где 5 октября даст сеанс 25 игрокам острова. Еще днем позже Топалов проведет сеанс на 16 досках на острове Гернси.

  • Гроссмейстер Игорь Лысый стал победителем студенческого чемпионата России в личном зачете. В заключительном туре он выиграл у студента Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Погоса Нахапетяна и набрал в итоге 7.5 очков из 9. На пол-очка отстали Александр Данин (Белгородский государственный университет) и Василий Папин (Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса).

  • 3 октября Веселин Топалов проведет в дублинском отеле Clarence сеанс одновременной игры против сборной Ирландии.

    Его оппонентами будут гроссмейстер Александр Бабурин (рейтинг 2535), международные мастера Сэм Коллинз (2436), Алекс Лопез (2424) и Марк Куинн (2398).

  • Как сообщает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, первого февраля Анатолий Карпов и Вишванатан Ананд проведут необычный сеанс одновременной игры. Мероприятие пройдет в скоростном поезде Мадрид - Валенсия, который за полтора часа покроет расстояние в 350 км между двумя городами.