Блиц - не место для раздумий

Время публикации: 12.02.2012 13:04 | Последнее обновление: 12.02.2012 20:14

Итак, как мы уже сообщали, в главном телецентре страны стартовал командный Кубок "Останкино". Впервые в истории сайт Chess-News собрал команду (по объективным причинам в неё вошли лишь московские представители) и ввязался в бой.  

Представляю состав нашей команды:

1. Марина Романько.


Один из постоянных и популярных авторов на нашем сайте. Практически единственная женщина-гроссмейстер, кто способен написать репортаж не после, а во время турнира, в котором играет. За то (в том числе) мы её и ценим!


2. Мария Манакова.


В архивах нашего сайта значится лишь один её материал, зато Маша неоднократно признавалась нам в любви. Пусть теперь отвечает за свои слова!


3. Елена Климец.


Её уважают даже те, кто ненавидит Chess-News. Значит, боятся! В игре это нам пригодится.  


4. Андрей Максимов.


Вы всё видите сами... Как такого не взять в команду?


5. Некто Евгений Суров.
(Фото необязательно - чтобы ни у кого не возникало сомнений, что у нас самая красивая команда.)


О турнирах в "Останкино" мы уже не раз рассказывали - например, здесь или здесь. Поэтому не буду сейчас читать вводный курс - что да как. Скажу лишь, что командный Кубок приурочен к четырехлетию клуба "Останкино" и будет проводиться в течение примерно полутора месяцев: в пять или шесть этапов, из которых в обсчет для каждой команды будут идти лучшие четыре. Первый состоялся вчера. 


Хозяйка клуба Эльмира Мирзоева в ожидании начала.    

За главный трофей поборются восемь команд, из которых вчера до телецентра добрались семь ("РГСУ" присоединится со второго этапа). Вот эти команды: "Госдума-1", "Останкино-1", "Госдума-2", "Останкино-2", "Якиманка", "Этюд" и "Chess-News".

Играют по два человека. Шевенингенская система ("каждый с каждым"). Мы на стартовом этапе выступили в составе Манакова - Суров.

Начали мы с поражения "Якиманке", и во втором туре нас ждал будущий победитель этапа, грозная и серьезная (на мой взгляд, чересчур) "Госдума-1". 

Первый матч стал самым обидным для нас. В обеих партиях мы стояли выиграно, и на последних секундах почти синхронно стали грубо зевать. В итоге 0-2. Второй матч 1-1, и общий счет: 1-3.

Да, мы не опередили бы Госдуму в финальном положении, но мы могли как минимум не проиграть объективно сильнейшей на этом этапе команде.

Эта фотография наиболее точно выражает то, какой была наша дружина, начиная с третьего тура: один думает, другой - играет. Маша была неудержима: благодаря ей, мы стали "отхватывать" матчевые ничьи, а сама она в итоге заняла второе место в индивидуальном зачете после госдумовского Валерия Золотухина.

В единственном матче, где мне удалось не только думать, но и поймать игру, мы одержали победу. Мораль: блиц - не место для раздумий! "Дума-2" - "Chess-News" 1-3.

Фавориты соревнования - гроссмейстеры Эльмира Мирзоева и Анатолий Шведчиков, представляющие "Останкино-1" - выступили довольно скромно. Игра не клеилась... 

Не могу не отметить, что в заключительном туре мы сделали ничью с останкинцами, не побоюсь этого слова, с позиции силы.


Вот они, победители: Валерий Золотухин, Екатерина Кирсанова. Между ними - главный арбитр Назим Мирзоев.


Второе место - у "Якиманки": Александр Спичкин, Татьяна Богумил.


"Останкино-1" на третьей строчке, с отставанием от "Якиманки" на пол- индивидуальных очка.


Наша дружина (найдите с трех попыток) - пока пятая.


Оставив запись в книге пожеланий, последнего слова мы не сказали.  


  


Смотрите также...