Ответ на вопрос о советской шахматной прессе

Время публикации: 09.02.2012 02:46 | Последнее обновление: 09.02.2012 02:48

Напомню, недавний вопрос звучал так:

"Обзорная статья советского журнала "Шахматы" сообщала в конце: "На этом мы заканчиваем рассказ о ... шахматной осени прошлого, 1973 года". Многоточие состоит из двух слов, ваша задача - их написать. Тем, кто давно отвечает на наши вопросы и следит за ними, будет легче."

ОТВЕТ: "СЕМНАДЦАТИ МГНОВЕНИЯХ". Соответствующий фильм появился летом 1973 года и моментально покорил весь СССР. А у нас в "Знатоцких играх" уже был вопрос о шахматной партии из этого фильма. 

Правильный ответ пришел лишь один, его автор - Алексей.


  


Смотрите также...

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Обзорная статья советского журнала "Шахматы" сообщала в конце: "На этом мы заканчиваем рассказ о ... шахматной осени прошлого, 1973 года". Многоточие состоит из двух слов, ваша задача - их написать. Тем, кто давно отвечает на наши вопросы и следит за ними, будет легче.

  • Итак, вопрос об одной шахматной партии звучал так:
    "Эту шахматную партию мы увидели более 35 лет назад. Странно, но сейчас она ассоциируется с именем А.Е. Карпова больше, чем тогда. Один из партнеров, разыгрывая дебют, обращается к своему противнику с необычным заявлением. Как оно звучало?"

  • На предыдущий вопрос, к сожалению, пришел лишь один ответ. Зато правильный и полный.

  • Напомню, как звучал вопрос:

    "Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?"

  • Да, да, вы правы: задача оказалась не из сложных. Как только возник вопрос на чистое знание (или чистое прогугливание? признавайтесь!), сразу же посыпалась масса правильных ответов. Но стоит отметить, что и неправильные тоже были.

  • "Вопрос о частом вопросе", как и предполагалось, не вызвал больших затруднений. Напомню, как он звучал:

  • Подведем итоги вопроса, посвященного Дню Космонавтики. Напомню, требовалось назвать одним словом и параметр, с помощью которого высчитывается скорость ракеты с космонавтом в верхних слоях атмосферы, и шахматный мотив, который изучается при любых систематических занятиях.

  • Всем привет! Меня попросили занять и развлечь зрителей сайта Chess-News с помощью интеллектуальных вопросов на шахматные темы. Поиграем? Я буду задавать вопрос, а вы в комментариях пишите ответы. Только чур не пользоваться подсказками поисковых систем. Иными словами, не гуглить.

  • Подведем итоги "двух вопросов об одном шахматисте". Напомню, это был дуплет, и, как можно было догадаться, дуплет "по поводу". А на то он и дуплет, что ответ на один из вопросов существенно облегчает поиск ответа на другой.

  • То ли с грустью, то ли с радостью приходится констатировать, что впервые на заданный мною вопрос (который, конечно, к музыке имеет в лучшем случае косвенное отношение) не получено ни одного правильного ответа.