Вопрос о советской шахматной прессе

Время публикации: 06.02.2012 04:02 | Последнее обновление: 09.02.2012 02:22

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Обзорная статья советского журнала "Шахматы" сообщала в конце: "На этом мы заканчиваем рассказ о ... шахматной осени прошлого, 1973 года". Многоточие состоит из двух слов, ваша задача - их написать. Тем, кто давно отвечает на наши вопросы и следит за ними, будет легче.

Как всегда, ответы просьба оставлять ЗДЕСЬ.
 


"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"


  



Смотрите также...

  • Напомню, недавний вопрос звучал так:

  • ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Один более чем известный шахматист вспоминал, что довольно долго многие интервьюеры и просто случайные собеседники задавали ему один и тот же вопрос, на который он отвечал честно: "С ним - только в шахматы, и то всего две". А про что спрашивали?

  • Раз уж в предыдущем вопросе был упомянут Карпов, то в этот раз не обойдем стороной Каспарова.

  • Перед вами два фото, сделанные в этом году:

  • И снова продолжаем наши игры.

    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?

  • Отдых позади. Впереди четыре дня напряженной и интересной работы. Помимо уже привычных лиц в Вейке потихонечку появляются новые...

  • Продолжим наши "знатоцкие игры". Сегодня вопрос будет на чисто шахматную тему. Нет, он не настолько специализирован, чтобы на него не смог ответить обычный любитель или просто мыслящий человек, но и пьес Шекспира на сей раз знать не обязательно. 

  • Пожалуй, во время претендентских матчей, а также еще нескольких параллельных крупных турниров нам всем будет не до знатоцких игр. Поэтому сейчас я задам последний вопрос перед предстоящей вынужденной паузой.

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. "Черные фигуры начинают войну. Они делают ход за ходом, и положение становится всё хуже. Белые должны не только защищаться, но и собирать силы для разрушения позиции черных. И когда позиция станет совсем взрывоопасной, то всё решит  один правильный ход, один правильный выбор".