Одолев лидера, Игорь Лысый выиграл Moscow Open

Время публикации: 05.02.2012 18:50 | Последнее обновление: 05.02.2012 22:36

Традиционный фестиваль РГСУ завершен. Впереди - "Аэрофлот-опен"

В последний день соревнований крупного фестиваля Moscow Open (Кубка РГСУ) гроссмейстер Дмитрий Кокарев, лидер турнира "A", являвшегося этапом мужского Кубка России, не сумел удержать своей главенствующей позиции. Отстававший на пол-очка другой гроссмейстер-россиянин Игорь Лысый после долгой борьбы сломил сопротивление Кокарева и реализовал перевес.


Лысый - Кокарев. Напряжение заметно невооруженным глазом

Таким образом, Лысый стал единоличным победителем с результатом 7,5 из 9. Места со второго по четвертое разделили Кокарев, Эрнесто Инаркиев и не имеющий пока международного звания пятнадцатилетний Юрий Елисеев (все - Россия). В их активе по 7 очков.

По 6,5 набрали Павел Малетин и Александр Ластин (Россия), Алексей Александров (Беларусь), Бартош Сочко (Польша), Дмитрий Светушкин (Молдова), Даниил Дубов, Наколай Чадаев, Евгений Романов, Игорь Курносов, Андрей Девяткин (все - Россия). В этой очковой группе сплошь гроссмейстеры. Всего в турнире "А" соревновались 190 игроков.

У многих шахматистов теперь впереди выступление в "Аэрофлот-опен", который вскоре пройдет, как обычно, в Москве. Смотрите "топовые" поединки заключительного раунда.

Все материалы о турнирах фестиваля Москва-опен 2012


  


Смотрите также...