Супертурнир в Линаресе, вероятно, состоится в апреле этого года

Время публикации: 30.01.2012 04:04 | Последнее обновление: 30.01.2012 04:05

Как стало известно Chess-News, популярный турнир "Линарес", скорее всего, все-таки состоится в этом году, а именно - во второй половине апреля. Соревнование будет поделено на две части, как это уже бывало раньше: одна половина пройдет в Мексике, другая - в Линаресе. Точные сроки станут известны позже. 

Напомним, что на двадцатые числа апреля запланирован тренировочный матч между Левоном Ароняном и Владимиром Крамником. Соответственно ни один из этих шахматистов не сможет принять участие в Линаресе. Это уже подтвердил Левон Аронян в интервью нашему сайту. Текст интервью появится в ближайшее время.


  



Смотрите также...

  • В данный момент многие любители шахмат задаются вопросом: будет ли традиционный турнир в Линаресе в этом году. В течение многих лет он проводился в конце февраля - начале марта, но на сей раз в данный период времени соревнования не состоится. Как стало известно Питеру Доггерсу (сайт Chessvibes), основная причина связана с местными выборами. Организаторы не оставляют надежду провести турнир в этом году - скорее всего, это случится во второй его половине.  

  • Известный испанский шахматный журналист Леончо Гарсия сделал запись в своем микро-блоге в Твиттере: "Хорошие новости от мэра Линареса. В марте 2012 года состоится турнир самого высокого уровня, который, вероятно, будет проведен совместно с другой страной. Дополнительная информация появится в сентябре".

  • Как передает сайт Chessvibes со ссылкой на испанское издание ideal.es, знаменитый турнир в Линаресе в этом году не состоится. Ранее мы сообщали о том, что соревнование отложено и еще может быть проведено во второй половине года.

  • Как стало известно Chess-News, в апреле-мае этого года в Шамкире состоится второй супертурнир памяти Вугара Гашимова. Точные сроки и состав участников станут известны позже. Предположительно шесть гроссмейстеров сразятся в два круга.

    Первый Мемориал Гашимова состоялся в апреле 2014-го и стал одним из наиболее ярких турниров года.

  • В 2013-м году Цюрих примет еще одно крупнейшее шахматное соревнование. Организатором выступает уже знакомый Олег Скворцов - спонсор матча Крамник - Аронян, который с успехом прошел в апреле этого года. В следующий раз состоится либо подобный матч, либо турнир между четырьмя гроссмейстерами топ-уровня. Точная формула и сроки проведения станут известны позже.

  • Сайт Chessdom сообщает о том, что намечавшийся на апрель этого года Линарес официально отменен. Приводится объяснение технического директора турнира Франциско Фернандес Альбалате: причина - не финансовая, а скорее "нехватка сроков в календаре". Соревнование планировалось провести в двух городах - Линаресе и Мехико, однако, договоренности с мексиканцами так и не были достигнуты. 

  • Заключено соглашение о тренировочном матче Аронян - Крамник

  • Вторая половина июля обещает стать жаркой в шахматной Европе. Напомним, с 21 по 31 число этого месяца в Дортмунде состоится турнир с участием шести гроссмейстеров во главе с Владимиром Крамником. А с 16 по 29 июля в швейцарском Биле пройдет еще одно соревнование, которое может не уступить или даже обойти Дортмунд по составу.

  • На сайте Chessbase опубликован пресс-релиз (на английском языке), в котором подтверждается, что товарищеский матч между Левоном Ароняном и Владимиром Крамником состоится с 21 по 28 апреля в Цюрихе. Ранее мы уже сообщали о том, что поединок, скорее всего, пройдет именно в этом городе.

  • Победитель главного соревнования фестиваля в Вейк-ан-Зее-2012 Левон Аронян считает, что выступил наиболее успешно за всю карьеру. Об этом он заявил на церемонии закрытия и подтвердил в интервью нашему сайту. Интервью появится в ближайшее время.

    Смотрите фотографии с заключительного тура и церемонии закрытия.