Аронян – чемпион мира по блицу

Время публикации: 18.11.2010 17:42 | Последнее обновление: 02.12.2010 13:19

За тур до конца чемпионата мира по блицу пропала интрига. Левон Аронян, несмотря на поражение в предпоследнем туре, обеспечил себе чистое первое место. Догнать лидера мог бы Теймур Раджабов, но на его пути встал Сергей Мовсесян, лишивший азербайджанского гроссмейстера шансов на золото. В последнем туре Ароняну предстояло играть со своим «злым гением» - Петром Свидлером. Тот уже обыгрывал Левона в 19-м туре, и был не прочь повторить результат.

Планам петербуржца удалось осуществиться, но это не помешало Ароняну стать с 24,5 очками из 38 единоличным победителем чемпионата. На втором месте с отставанием в одно очко оказался Теймур Раджабов, одолевший на финише Бориса Гельфанда. Третье место занял Магнус Карлсен – 23,5.

Смотрите полную итоговую таблицу


  


Смотрите также...

  • Главным героем второго дня проходящего в Москве в рамках Мемориала Таля чемпионата мира по блицу стал Левон Аронян. В какой-то момент армянину даже удалось оторваться от преследователей на три очка. Но затем Левон притормозил, и положение участников после двадцати восьми туров выглядит так:

  • В сегодняшнем репортаже я, с вашего позволения, уделю чуть больше внимания главному, на мой взгляд, герою третьего дня чемпионата мира по блицу.

  • В интервью Chess-News участник предстоящих матчей претендентов Теймур Раджабов заявил, что до тех пор, пока Магнус Карлсен не откажется официально от подписания контракта, комментариев об изменении состава матчей претендентов он давать не хотел бы.

    - А если Карлсен завтра скажет «я играю»? Тогда какая ситуация?

  • Главный личный приз, за лучшее индивидуальное выступление на первой доске в клубном чемпионате Европы под бурные аплодисменты на закрытии получил Теймур Раджабов. Лидер азербайджанского "СОКАРа" разыгрался на финише: в шестом туре с ним не справился черными Руслан Пономарев, а в заключительном - белыми Майкл Адамс. В результате Раджабов достиг показателя рейтинга выступления в соревновании около 3000.

  • Победой черниговской команды «А ДАН ДЗО – ПГМБ» завершился шестой клубный турнир «Фемида - 2010». Дружина выиграла все матчи с такой легкостью, что можно предположить переход всех борцов в состояние просветления "Дзэн".

  • Сегодня состоялся 57-й чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты "Вечерний Петербург". 126 участников по швейцарской системе в 13 туров разыграли главный приз. В итоге по 11 очков набрали Максим Матлаков и Александр Шиманов, но дополнительный коэффициент оказался выше у Матлакова. Третье место с 10 очками занял Евгений Романов.

  • Заключительный тур основных соревнований фестиваля в Вейк-ан-Зее начинается традиционно раньше, чем обычно: в 15.00 по московскому времени. Главная интрига турнира "А" - сумеет ли Теймур Раджабов завязать борьбу с Левоном Ароняном черными фигурами, чтобы претендовать на победу. Только успех может поравнять Раджабова с единоличным лидером. Также отстающий на очко от Ароняна Магнус Карлсен играет черными с Люком Ван Вели.

  • После четырнадцати туров по 10 очков в активе Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. Долгое время лидировавший Шахрияр Мамедьяров отстает на пол-очка. Далее идут Крамник, Свидлер - по 8.5, Гельфанд - 8, Эльянов, Карякин, Грищук, Накамура - по 7.5, Раджабов - 7, Непомнящий, Пономарев, Каруана - по 6.5, Вашье-Лаграв - 6, Грачев - 5.5, Мовсесян, Андрейкин - по 5, Савченко - 4.5, Мамедов - 3.

  • Через несколько часов станет известно имя нового чемпиона мира по блицу. В ГУМе в 13.00 по Москве стартует заключительный этап соревнования по молниеносной игре в рамках Мемориала Таля.

    За десять туров до финиша впереди Левон Аронян c 18.5 очками. На полтора очка отстает Магнус Карлсен, за которым идет тройка Раджабов, Крамник, Непомнящий.

  • Синхронное плавание