Вейк-ан-Зее: Владимир Крамник мог бы побороться на месте Раджабова, Накамуры и Иванчука

Время публикации: 29.01.2012 18:02 | Последнее обновление: 29.01.2012 18:47

В прямом эфире радио Chess-News экс-чемпион мира Владимир Крамник поделился впечатлениями о трех быстрых ничьих сегодняшнего последнего раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее.

"На месте Раджабова я бы попробовал, наверное, поиграть на выигрыш. Конечно, если сильно рисковать - больше шансов проиграть, чем выиграть. Но я бы на его месте попробовал".

"Удивился партии Гашимов - Накамура. Мне казалось, что Накамура, чтобы бороться за то, чтобы попасть в тройку, должен был играть на выигрыш. Но он предложил сам ничью довольно быстро".

ИВАНЧУК - КАРЯКИН (финальная позиция)

"Но особенно странная партия Иванчук - Карякин. Мне кажется, что Карякин что-то сделал не то. Мне кажется, что в финальной позиции белые получили какой-то максимум того, что они могут получить в берлинском эндшпиле. Я бы не стал говорить о каком-то очень серьезном перевесе. Но все-таки у белых получше позиция. Мне кажется, риска по-прежнему никакого нет, ничью всегда можно предложить. Плюс, большой очень перевес по времени. Это решение сделать ничью было для меня очень странным. Я думаю, что белые могли точно продолжить борьбу без малейшего риска. ... Я не осуждаю - просто говорю, что это немножко странно. Потому что, раз уж не предложил сразу, скажем так, на десятом ходу, ничью - сейчас уже не самый подходящий момент. Получил, наконец, всё что мог, и, наконец, предложил. Но это, конечно, не так принципиально".


  


Смотрите также...