Александра Костенюк понравилась американскому мужскому журналу

Время публикации: 18.11.2010 12:17 | Последнее обновление: 18.11.2010 12:17

Шахматистка вошла в число пятидесяти самых сексуальных россиянок по версии американского мужского журнала "Complex", заняв 37-ю позицию в списке.

Костенюк опередила и Алину Кабаеву, и Елену Дементьеву, и телеведущую Анфису Чехову, и даже участниц группы "Тату". Но уступила Анне Семенович, Анне Курниковой, Жанне Фриске, и даже Алсу... Первое место в списке заняла Ирина Шейк (Шайхлисламова) – российская супермодель и меценат, подруга португальского футболиста Криштиану Роналду. 


  



Смотрите также...

  • Газета "Комсомольская правда" сообщает, что с помощью читателей определила десятку самых сексуальных российских спортсменок уходящего года. Шестую позицию в рейтинге заняла экс-чемпионка мира Александра Костенюк.

    А полностью список выглядит так:

  • Сегодня, 2 декабря, большинство участниц женского чемпионата мира прибывают в турецкий город Антакия (Хатай). Среди 64 шахматисток десять россиянок: Александра Костенюк, Татьяна Косинцева, Наталья Погонина, Ирина Турова, Марина Романько, Евгения Овод, Татьяна Щадрина, Баира Кованова, Ирина Василевич и Юлия Демина.

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • Об этом шахматистка сообщила в своем открытом письме (текст на английском можно прочитать здесь). В любом месте в США Александра проведет сеанс одновременной игры либо прочитает лекцию детям, студентам или просто шахматным любителям. Лишь бы нашлись заинтересованные лица, которые это организуют. 

  • Неудачное выступление Александры Костенюк в Ростове-на-Дону отбросило экс-чемпионку мира c семнадцатой на тридцатую позицию в женском мировом рейтинг-листе. По сравнению с июльскими данными россиянка потеряла 28 пунктов.

  • Первым на тай-бреке второго круга завершилось противостояние Костенюк - Хухашвили. Единственная оставшаяся на первенстве мира российская шахматистка выиграла обе быстрые партии. В первой Хухашвили белыми играла на уравнение, и когда задача уже казалась решенной, грубо зевнула простую двухходовку соперницы. Во втором поединке грузинка, очевидно, будучи психологически сломленной, быстро проиграла без шансов.

  • Сегодня в седьмом туре женского гроссмейстерского турнира "Москва опен" обошлось без ничьих. Очередные победы одержали шахматистки, занимающие первые три строчки: Батхуяг Монгонтуул, Александра Костенюк и Джао Сю. Теперь они даже немного оторвались от группы преследовательниц, которую возглавляет Валентина Гунина.

  • Сегодня и завтра в Тбилиси прибывают участницы чемпионата Европы. Прямым рейсом из Москвы в тбилисский аэропорт уже прилетели Александра Костенюк и Светлана Матвеева. Экс-чемпионка мира в своем микроблоге в Твиттере сообщила о приятной неожиданности: прямо в аэропорту россиянок встретила выдающаяся грузинская шахматистка и главный арбитр предстоящего европейского первенства Нана Александрия. И не просто встретила, а с букетами сирени.

  • После первенства Швейцарии в Лойкербаде, где Александра Костенюк стала первой среди женщин, экс-чемпионка мира переместилась в другой швейцарский город - Биль, где начинается традиционный крупный фестиваль.

  • Рейтинг американской шахматистки поднялся до отметки 2537