Голова Магнуса Карлсена объявила забастовку

Время публикации: 18.11.2010 11:55 | Последнее обновление: 18.11.2010 11:55

Об этом написал сам шахматист в своем блоге по окончании второго игрового дня чемпионата мира по блицу.

- Выспался я хорошо, - поясняет Магнус, - а вот голова моя объявила забастовку. В блиц-турнире нельзя достигнуть хорошего результата, если голова работает лишь с половинной скоростью.

Карлсен добавил, что результат 7 из 14, показанный им вчера, можно при сложившихся обстоятельствах признать удовлетворительным. "Могло быть хуже", - призался он.

Сегодня в 13.00 по Москве начнутся заключительные десять туров блиц-чемпионата. Карлсен отстает от лидера Ароняна на полтора очка. 


  


Смотрите также...

  • Главным героем второго дня проходящего в Москве в рамках Мемориала Таля чемпионата мира по блицу стал Левон Аронян. В какой-то момент армянину даже удалось оторваться от преследователей на три очка. Но затем Левон притормозил, и положение участников после двадцати восьми туров выглядит так:

  • Через несколько часов станет известно имя нового чемпиона мира по блицу. В ГУМе в 13.00 по Москве стартует заключительный этап соревнования по молниеносной игре в рамках Мемориала Таля.

    За десять туров до финиша впереди Левон Аронян c 18.5 очками. На полтора очка отстает Магнус Карлсен, за которым идет тройка Раджабов, Крамник, Непомнящий.

  • После четырнадцати туров по 10 очков в активе Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. Долгое время лидировавший Шахрияр Мамедьяров отстает на пол-очка. Далее идут Крамник, Свидлер - по 8.5, Гельфанд - 8, Эльянов, Карякин, Грищук, Накамура - по 7.5, Раджабов - 7, Непомнящий, Пономарев, Каруана - по 6.5, Вашье-Лаграв - 6, Грачев - 5.5, Мовсесян, Андрейкин - по 5, Савченко - 4.5, Мамедов - 3.

  • "Последние несколько туров сложились не совсем так, как мне хотелось бы, но я постараюсь закончить турнир на мажорной ноте. Еще многое может случиться!" - написал в своем микроблоге в Твиттере Магнус Карлсен вечером последнего выходного дня на фестивале в Вейк-ан-Зее. 

  • По мнению гроссмейстера Александра Мотылева, поражение Владимира Крамника в первом туре Мемориала Таля связано с тем, что "это просто был не его день".

  • Магнус Карлсен уверенно лидирует в чемпионате мира по рапиду

  • Пока ваш корреспондент работает над заключительным репортажем из Тбилиси, взгляните на это фото, сделанное пару часов назад.

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, мы на Мемориале Таля. Скоро начнется блиц-супертурнир, и рядом со мной супергость Магнус Карлсен, шахматист номер один в мире по текущим рейтингам. Магнус, и рядом со мной Анна Буртасова, которая будет переводить вопросы мои Магнусу и его ответы. Магнус, вы по-прежнему не хотите говорить ничего о претендентском цикле, о чемпионате мира?

  • "После победы в первом раунде я снова взобрался на первую позицию в live-рейтинге. Теперь каждая ничья с любым соперником стоит мне очков, но пока что я чуть-чуть впереди" - написал Магнус Карлсен вчера вечером в своем блоге после ничьей с Сергеем Карякиным в "Королевском турнире", который проходит в эти дни в Румынии.