Нашел, приехал, подписал

Время публикации: 28.01.2012 18:20 | Последнее обновление: 29.01.2012 01:05

Заключено соглашение о тренировочном матче Аронян - Крамник

Как можно уже с уверенностью объявить, с 21 по 29 апреля состоится матч между Владимиром Крамником и Левоном Ароняном. Выходные дни - 23 и 26 апреля. Для подписания контракта об этом соревновании экс-чемпион мира специально посещал супертурнир в Вейк-ан-Зее.

Аронян и Крамник сыграют шесть партий с классическим контролем времени, идентичным тому, который будет использоваться в турнире претендентов. Таким образом, матч станет настоящей тренировкой для обоих соперников в преддверии важнейшего турнира.

Как стало известно Chess-News, местом проведения скорее всего станет Цюрих.

Спонсор матча - Олег Скворцов, генеральный директор российской компании "I.G.C. International Gemological Laboratories (2004)", познакомился с Крамником во время ноябрьского Мемориала Михаила Таля. Узнав, что Владимиру, по существу, негде играть в первой половине 2012 года, Скворцов предложил организовать его матч против шахматиста из первой четверки рейтинга. Довольно быстро Крамник и Скворцов остановились на кандидатуре Ароняна. Левон ответил согласием.

Было запланировано подписать контакт до 1 февраля, и назначить противостояние Крамника с Ароняном на сроки, предшествующие матчу за титул чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Все это оперативно выполнено.

Как сообщил сегодня Владимир Крамник в прямом эфире радио Chess-News, в матче будет нововведение: если по каким-то причинам шахматисты согласятся на ничью раньше 30-го хода, то для зрителей они в тот же день сыграют одну быструю партию, результат которой не пойдет в зачет соревнования.

В проведенном менее чем за сутки опросе Chess-News 275 из 450 проголосовавших пользователей (более 60 процентов) ответили, что товарищеский матч Ароняна с Крамником интереснее, чем матч Ананда с Гельфандом за корону.

Трудно сомневаться, что, например, на индийском интернет-ресурсе подобный опрос принес бы другие результаты, но уже очевидно, что сражение Владимира Крамника и Левона Ароняна должно привлечь к себе большое внимание болельщиков.

Напомним, что в мае 2007 года в Ереване был проведен матч Ароняна и Крамника в быстрые шахматы. Со счетом 4-2 тогда победил армянский гроссмейстер.

Более подробно о предстоящем матче читайте в эксклюзивном интервью Олега Скворцова нашему сайту.


  


Смотрите также...