Вейк-ан-Зее: лауреатами очередных премий за лучшие партии стали Давид Навара, Сипке Эрнст и Ханс Тикканен

Время публикации: 28.01.2012 00:10 | Последнее обновление: 28.01.2012 05:44

Организационный комитет фестиваля в Вейк-ан-Зее определил лауреатов традиционных ежедневных премий за лучшие партии в каждом из трех главных турниров. Почти сенсационная победа Давида Навары над Левоном Ароняном принесла чеху не только моральное удовлетворение, но и 500 евро. Вдвое меньше завтра получит Сипке Эрнст, одолевший лидера турнира "В" Пенталу Харикришну (мы сообщали об этом важном для теории поединке). Третий приз достанется участнику группы "С" Хансу Тикканену, переигравшему индийца Гровера. 

Смотрите три эти партии.

Смотрите также...

  • Организаторы фестиваля в Вейк-ан-Зее определили лучшие партии сегодняшнего дня. Трудно было сомневаться, что в главном соревновании приз в 500 Евро достанется Магнусу Карлсену. Вдвое меньше получила Виктория Чмилите за свою победу над Сипке Эрнстом в турнире "В". А в группе "С" вознаграждение в размере 100 Евро досталось немецкой шахматистке Элизабет Петц за... ничью с Мэттью Садлером. "В данном случае приз не за качество партии, а за зрелищность, - пояснили организаторы.

  • Гроссмейстер Иван Соколов продолжает определять лучших игроков каждого тура в трех главных соревнованиях Вейк-ан-Зее. Сегодня обладателями специальных премий стали Магнус Карлсен, одолевший Бориса Гельфанда, Илья Нижник, не оставивший шансов Даниеле Вокатуро в группе "В", а также Максим Туров и Сахадж Гровер, которые завершили свой поединок в турнире "С" боевой ничьей. Особого внимания заслуживает красиво проведенное соперниками окончание. 

  • Шестой раунд трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее еще продолжается, но в группах "А" и "В" уже определились лауреаты, которые получат специальные денежные призы за лучшие партии дня. В супертурнире "А" таковой признана победа Левона Ароняна над Вугаром Гашимовым, а в соревновании "В" отмечен успех лидера, индийца Пенталы Харикришны в поединке с Яном Тимманом.

  • Организационный комитет фестиваля в Вейк-ан-Зее определил лучшие партии восьмого тура в соревнованиях "А" и "В". Послезавтра, за минуту до начала следующего раунда конверт с 500 евро получит автор единственной сегодня победы в турнире "А" Вугар Гашимов. Вторая премия размером вдвое меньше достанется участнику группы "В" Владимиру Поткину, который сегодня обыграл Димитрия Рейндермана.

  • Перед началом каждого тура в трех основных соревнованиях в Вейк-ан-Зее организаторы вручают премии лучшим, по их мнению, игрокам каждого предыдущего раунда. Завтра конверты получат Борис Гельфанд, одолевший в турнире "А" Сергея Карякина; Ян Тимман, разгромивший Сипке Эрнста; а также два участника группы "С" - индиец Адхибан и англичанин Мэттью Садлер. Их дуэль завершилась вничью, и её признали лучшей по качеству игры. Авторы разделят приз пополам. 

  • Результаты предпоследнего тура в гроссмейстерской группе "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее не внесли радикальных изменений в расположение игроков лидирующей группы. Александр Мотылев не смог переиграть в важнейшей партии лидера Пенталу Харикришну. Более того, на заключительной стадии борьбы россиянину пришлось бороться за ничью. Записал в свой актив пол-очка и Эрвин Л'Ами, чудом унесший ноги в поединке с ветераном Яном Тимманом.

  • В гроссмейстерской группе "В" фестиваля в Вейк-ан-Зее завершился 11-й тур.

    Преследователи Пенталы Харикришны, Эрвин Л'Ами и Александр Мотылев, согласившись в междоусобной партии в разгар борьбы на ничью (некоторое преимущество перед этим перешло к голландцу), приблизились к лидеру на пол-очка, так как Харикришна в очень интересной дуэли уступил Сипке Эрнсту.

  • Чешский гроссмейстер Давид Навара, упустивший сегодня большое преимущество во встрече предпоследнего раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее против Фабиано Каруаны, поделился впечатлениями о поединке в интервью нашему сайту.

    Слушайте его рассказ в аудиоплеере.

  • Во втором раунде турнира гроссмейстерской группы "В" фестиваля в Вейк-ан-Зее индийский гроссмейстер Пентала Харикришна переиграл украинку Екатерину Лагно и захватил лидерство с результатом 2 из 2.

    Гроссмейстер Иван Соколов объявил лучшей партией дня победу Сергея Тивякова над ветераном Яном Тимманом.