Владимир Крамник прибыл в Вейк-ан-Зее для подписания контракта о матче с Левоном Ароняном

Время публикации: 27.01.2012 18:52 | Последнее обновление: 28.01.2012 01:13

Сегодня на проходящий в Вейк-ан-Зее фестиваль на один день прибыл Владимир Крамник для подписания контракта о тренировочном матче с Левоном Ароняном из шести партий в классические шахматы, который должен пройти в последней декаде апреля, предположительно с 21 по 29 апреля, в одном из европейских городов.

Экс-чемпион мира только что дал краткое интервью нашему сайту в прямом эфире Chess-News Live.


  


Смотрите также...

  • Заключено соглашение о тренировочном матче Аронян - Крамник

  • Минувшим вечером в прямом эфире радио Chess-News Владимир Крамник сообщил, что в конце апреля этого года состоится товарищеский матч из шести партий между ним и Левоном Ароняном. А в мае, как известно, пройдет матч за звание чемпиона мира Ананд - Гельфанд. В связи с этим мы интересуемся мнением наших посетителей:

  • Как стало известно Chess-News, популярный турнир "Линарес", скорее всего, все-таки состоится в этом году, а именно - во второй половине апреля. Соревнование будет поделено на две части, как это уже бывало раньше: одна половина пройдет в Мексике, другая - в Линаресе. Точные сроки станут известны позже. 

  • Владимир Крамник снова получил в результате жеребьевки на одну партию черными больше. Ему предстоит начать турнир в Вейк-ан-Зее с двух подряд поединков фигурами этого цвета.

    Однако с двумя фаворитами - Карлсеном и Ароняном - россиянин сыграет все-таки белыми.

  • После небольшой паузы, вслед за завершением вничью четвертой партии матча между Левоном Ароняном и Владимиром Крамником в Цюрихе стартовала дополнительная рапид-партия, носящая выставочный харктер: ее результат не идет в общий зачет противостояния. Белые фигуры в рапиде - у Крамника.

  • Завершивший, как мы уже сообщали, ничьей свою партию последнего тура элитного соревнования в Вейк-ан-Зее с Сергеем Карякиным, украинский гроссмейстер Василий Иванчук в прямом эфире радио Chess-News только что признал, что он очень расстроен, что ему не удалось выиграть турнир.

  • Заключительный тур основных соревнований фестиваля в Вейк-ан-Зее начинается традиционно раньше, чем обычно: в 15.00 по московскому времени. Главная интрига турнира "А" - сумеет ли Теймур Раджабов завязать борьбу с Левоном Ароняном черными фигурами, чтобы претендовать на победу. Только успех может поравнять Раджабова с единоличным лидером. Также отстающий на очко от Ароняна Магнус Карлсен играет черными с Люком Ван Вели.

  • В эти минуты в Вейк-ан-Зее Владимир Крамник готов ударить в гонг и известить о начале двенадцатого тура основных соревнований в Вейк-ан-Зее. Сразу после этого экс-чемпион мира появится в прямом эфире радио Chess-News. Не пропустите комментарии Крамника к текущим партиям, а также фоторепортаж LIVE.

  • Во второй партии матча между Левоном Ароняном и Владимиром Крамником армянский гроссмейстер удивил экс-чемпиона мира, начав игру ходом королевской пешки, чего за ним не замечалось после 2006 года.


    "Владимир, Вы готовились долго?"

  • Российский гроссмейстер Владимир Крамник в видео комментарии официальному сайту турнира в Вейк-ан-Зее признался, что за многие годы, что он приезжает в туда, это место стало для него практически вторым домом. Экс-чемпион мира отметил, что меняться могут внешние атрибуты фестиваля, но атмосфера остается та же самая, и с годами к ней сильно привыкаешь.