Moscow open 2012: в составе участников обнаружился Лжеграчев

Время публикации: 24.01.2012 21:09 | Последнее обновление: 04.02.2012 20:38

Как мы уже сообщали, сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему уже скоро фестивалю "Moscow open".

После вопроса одного из журналистов, будет ли в главном соревновании принимать участие прошлогодний победитель Борис Грачев, Александр Костьев поведал забавную историю. Оказывается, директор турнира стал жертвой розыгрыша: какое-то время назад по мобильному телефону ему позвонил Борис Грачев, который сообщил, что хочет принять участие в соревновании. Конечно же, кандидатура шахматиста была без раздумий принята, а фамилия включена в список участников. Но за четыре дня до старта Костьев получил по электронной почте раздраженное письмо от Грачева, что, мол, его включили в турнир без получения согласия. Не понимая, что происходит, директор позвонил Эрнесто Инаркиеву с просьбой уточнить, что же все-таки делал Борис: звонил или писал письмо? Оказалось, прошлогодний победитель не планировал своего участия в фестивале, а звонок за него сделал какой-то "доброжелатель".

Правда, один вопрос так и остался без ответа: "Зачем?"


  


Смотрите также...

  • Вот так выглядят коридоры Российского государственного социального университета (РГСУ) в минуты начала главного турнира "Moscow open".

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • Чем ближе финиш, тем более серьезны и сосредоточены шахматистки. И шахматисты, конечно, тоже.

  • В стеклянном зале агентства РИА "Новости" прошла пресс-конференция, посвященная обновленному «Moscow open 2012» - Международному кубку РГСУ по шахматам. Активное участие в ней приняли ректор РГСУ, президент Шахматной федерации Москвы Василий Жуков и директор турнира Александр Костьев.

  • Число участников главного мужского турнира фестиваля "Москва опен" увеличено с десяти до двенадцати. Это связано с тем, что руководству фестиваля настойчиво предлагали включить в состав болгарина Ивана Чепаринова. Когда решение о включении было принятно, двенадцатым (для четного числа участников) взяли россиянина Бориса Грачева. 

  • Москва, район станции метро "Ботанический сад". Здесь традиционно проходит фестиваль "Москва опен". Значительная масса участников живет вот в этой гостинице:

  • Церемония закрытия фестиваля "Москва опен" началась с очередного "гениального" хода со стороны организаторов. Когда ваш корреспондент задумал подойти поближе к сцене, где вот-вот должно было начаться награждение победителей, охранник остановил типичным жестом и пояснил: "Журналистам ближе третьего ряда - нельзя". "А как же снимать?" "Я вам еще раз повторяю: ближе третьего ряда - нельзя".

  • Российский гроссмейстер Борис Грачев стал победителем традиционного опен-турнира в Базеле (Швейцария), проходившего с 1 по 5 января. Его результат - 5.5 из 7.

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, мы на «Аэрофлоте», вместе со мной победитель еще не «Аэрофлота», а «Moscow open» Борис Грачев. Борис, не слишком ли – два таких сильных турнира подряд играть?

  • В Польше стартовал крупный гроссмейстерский турнир