Хрупкая грузинская девушка расправляется со сборной России

Время публикации: 17.11.2010 19:40 | Последнее обновление: 18.11.2010 00:18

Самый быстрый результат второго тура женского Суперфинала чемпионата России можно признать отчасти сенсационным: грузинка Нази Паикидзе взяла верх над Татьяной Косинцевой. Напомним, что вчера в первом туре Пайкидзе обыграла Валентину Гунину. Обе жертвы молодой грузинской шахматистки представляют сборную России.


  


Смотрите также...

  • Об этом рассказала соперница грузинки Наталья Погонина, одержавшая в итоге победу:

    - Когда партия перешла в эндшпиль, по виду должна была быть ничья, но тут Нази сделала зевок - подумала, что уже форсирует ничью, а осталась в коневом окончании без пешки. Причем осталась так неудачно - у меня король активный, все фигуры активные...

  • Под шум кондиционеров Алексей Широв и Левон Аронян рассказали о своей партии, об истории примененного в ней варианта и об атаке Маршалла вообще. Слушайте аудио. 

  • В центральном поединке заключительного тура Суперфинала первенства России Кованова - Гунина большой борьбы не получилось: соперницы согласились на ничью через час после начала игры. В перспективной для нее позиции Гунина форсировала повторение ходов.

  • Первой в продолжающемся в Москве предпоследнем раунде Суперфинала чемпионата России среди женщин завершилась встреча Елены Заяц и Анастасии Боднарук.

    Черные не смогли полностью уравнять игру по дебюту (вероятно, вместо избранного Боднарук хода 11...f6 точнее 11...Ne6!?). В дальнейшем белые смогли нарастить свое преимущество и добиться победы.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился второй тур командного чемпионата России среди женщин. Заслуживает внимания вторая подряд победа команды "Гипроречтранс" над прямым конкурентом - на сей раз жертвой стал грозный по именам клуб "АВС". Поединки Стефанова - Жукова, Монгонтуул - Лагно, И.Василевич - Савина завершились вничью; решающим стало поражение Натальи Погониной от Елены Заяц.  

  • Пожалуй, самым напряженным в седьмом туре женского Суперфинала чемпионата России оказался поединок Натальи Погониной и Татьяны Косинцевой.

  • Третий тур женского чемпионата Грузии еще продолжается, но рейтинг-фаворит турнира Нази Паикидзе уже снова потерпела поражение. На сей раз ее обидчицей стала Майя Ломинеишвили. На доске получилась красивая миниатюра (шахматистки уложились в 25 ходов). Вот что сообщила победительница нашему сайту сразу по окончании партии: 

  • Левон Аронян сразу после победы над Борисом Гельфандом в третьем туре Мемориала Таля отметил, что большой ошибкой следует признать ход черных 14...Сс7. После этого, по мнению победителя, позиция черных безнадежна.

  • Еще одна партия завершилась в восьмом туре женского Гран-При ФИДЕ в Ростове. Россиянки Алиса Гяллямова и Надежда Косинцева сыграли вничью. Поединок прошел в спокойной борьбе, что в целом характерно для еще продолжающегося сегодняшнего раунда.

  • В эти минуты в Ханты-Мансийске проходят ответные встречи третьего этапа Кубка мира. Пока остальные выходили из дебюта, Александр Морозевич добровольно сложил оружие в матче с Грищуком и покидает соревнование. Таким образом, россиянин продемонстрировал, что даже турнирная ситуация, когда шахматист уступает в счете, не может гарантированно защитить от таких вот партий: