Карлсен пробует отстоять звание

Время публикации: 17.11.2010 15:56 | Последнее обновление: 17.11.2010 15:56

В 15.00 по Московскому времени в столичном ГУМе продолжится чемпионат мира по блицу. Магнус Карлсен и Левон Аронян будут стараться упрочить свое лидерство. Первый для того, чтобы подтвердить статус сильнейшего блицора планеты, второй же попытается этим статусом завладеть.

Сегодня нас ждет четырнадцать интереснейших туров, а завтра мы узнаем имя нового чемпиона мира по блицу.

На главной странице нашего сайта смотрите прямую трансляцию партий, организованную Российской шахматной федерацией.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в столичном ГУМе стартует чемпионат мира по блицу, который пройдет в рамках Мемориала Таля.

  • Через несколько часов станет известно имя нового чемпиона мира по блицу. В ГУМе в 13.00 по Москве стартует заключительный этап соревнования по молниеносной игре в рамках Мемориала Таля.

    За десять туров до финиша впереди Левон Аронян c 18.5 очками. На полтора очка отстает Магнус Карлсен, за которым идет тройка Раджабов, Крамник, Непомнящий.

  • В шестом туре встречаются: Широв - Аронян (партия быстро завершилась вничью), Гельфанд - Крамник, Накамура - Ван Хао, Карякин - Грищук, Мамедьяров - Эльянов. 

  • В Дубае сегодня играются оставшиеся десять туров для выявления сильнейшего в мире блицора. После первых одиннадцати раундов лидирует Магнус Карлсен. Начиная с 15.00 по московскому времени, смотрите прямую трансляцию партий на официальном сайте.

  • В 15.00 по московскому времени в Батуми стартовал первый игровой день чемпионата мира по блицу среди женщин. Сегодня будут сыграны 8 из 15 туров. Начало каждого с шагом в полчаса: второй начинается в 15.30, третий - в 16.00, и т.д. Смотрите прямую трансляцию первых десяти досок на главной странице Chess-News. Жеребьевка и результаты - здесь.

  • Главным героем второго дня проходящего в Москве в рамках Мемориала Таля чемпионата мира по блицу стал Левон Аронян. В какой-то момент армянину даже удалось оторваться от преследователей на три очка. Но затем Левон притормозил, и положение участников после двадцати восьми туров выглядит так:

  • Россиянка Валентина Гунина только что досрочно, за тур до конца, выиграла в Батуми женский чемпионат мира по блицу.

  • В эти минуты в столичном гостиничном комплексе "Измайлово" стартует отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который проходит в рамках фестиваля "Аэрофлот". Всего заявились 194 участника. Возглавляют рейтинг лист Сергей Карякин, Александр Грищук, Шахрияр Мамедъяров, Руслан Пономарев, Ян Непомнящий.

  • Заключительный раунд командных турниров в китайском Гуначжоу стартует в 10.00 по московскому времени.

    В мужском соревновании лидирует Китай с отрывом в 2 очка от Филиппин. Сегодня играют Китая - Казахстан, Филиппины - Кыргызстан.

  • После четырнадцати туров по 10 очков в активе Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. Долгое время лидировавший Шахрияр Мамедьяров отстает на пол-очка. Далее идут Крамник, Свидлер - по 8.5, Гельфанд - 8, Эльянов, Карякин, Грищук, Накамура - по 7.5, Раджабов - 7, Непомнящий, Пономарев, Каруана - по 6.5, Вашье-Лаграв - 6, Грачев - 5.5, Мовсесян, Андрейкин - по 5, Савченко - 4.5, Мамедов - 3.