Хикару Накамура удовлетворен итогами первого дня блица

Вторник, 16.11.2010 23:38

- После столь ужасного начала я очень доволен тем местом, которое занимаю по итогам первого дня, - написал в своем микроблоге в Twitter Хикару Накамура. 

Американец надеется, что обретет форму в последующие 24 раунда.

Напомним, после четырнадцати туров на чемпионате мира по блицу Накамура делит 7-10 места с результатом 7.5 очков.  

 


  


Смотрите также...

  • "Великолепная подготовительная работа!" - написал в своем микро-блогге в Твиттере американец вскоре после победы над французом в десятом туре Вейк-ан-Зее. Официальному же сайту турнира Накамура сообщил: "я счастлив, что мне удалось провести хорошую партию после двух невнятных". Теперь Хикару считает, что у него хорошие шансы на конечный успех, если он продолжит играть в том же духе.

  • После четырнадцати туров по 10 очков в активе Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. Долгое время лидировавший Шахрияр Мамедьяров отстает на пол-очка. Далее идут Крамник, Свидлер - по 8.5, Гельфанд - 8, Эльянов, Карякин, Грищук, Накамура - по 7.5, Раджабов - 7, Непомнящий, Пономарев, Каруана - по 6.5, Вашье-Лаграв - 6, Грачев - 5.5, Мовсесян, Андрейкин - по 5, Савченко - 4.5, Мамедов - 3.

  • После ничьей в шестом туре с Магнусом Карлсеном Хикару Накамура сделал в своем блоге такую запись: "Продолжаю играть как абсолютный мусор с тех пор, как закончился турнир в Вейк-ан-Зее. Надеюсь, мне удастся переломить ход событий в один из ближайших дней".

  • В Сент-Луисе в разгаре заключительный тур чемпионатов США у мужчин и женщин. В мужском чемпионате Хикару Накамура опережает Гату Камского на пол-очка  после победы в их междоусобной встрече предпоследнего раунда. В женском чемпионате совместно лидируют Анна Затонских и Ирина Круш.

  • Хикару Накамура поднимает меч

  • Американский гроссмейстер Хикару Накамура после завершения девятого тура финала Большого шлема поделился эмоциями в Твиттере: "Я проиграл много шахматных партий, и выиграл порядочно, но ни одна не была настолько болезненной. К счастью, в жизни есть и другие вещи".

  • Послезавтра, восьмого декабря в Лондоне стартует супертурнир London Chess Classic с участием Ананда, Карлсена, Крамника, Накамуры, Шорта, Адамса, Макшейна и Хауэлла. А за несколько дней до этого Хикару Накамура с помощью микроблога Twitter сообщил общственности следующее: "Я поработал над собой так, что сейчас нахожусь в лучшей форме в своей жизни. Надеюсь, это даст результат в лондонском турнире". 

  • Прошлогодний победитель супертурнира в Вейк-на-Зее Хикару Накамура подвел в Твиттере грустный творческий итог своей сегодняшней партии стартового раунда против Василия Иванчука. Напомним, что оба соперника совсем недавно завершили напряженный турнир в Италии.

  • На фестивале в Вейк-ан-Зее в эти минуты начался заключительный раунд. В главном турнире Хикару Накамура и Вишванатан Ананд, занимающие 1 и 2 места в данный момент, играют черными с Ван Хао и Непомнящим соответственно. Идущий вслед за лидерами Аронян встречается со Смейтсом белыми фигурами, а делящий с армянином третью строчку Карлсен - черными с Грищуком.

  • В 15.30 по московскому времени участники трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее продолжат борьбу после выходного дня. В главном соревновании нас ожидает дуэль двух шахматистов, которые идут бок о бок с самого начала: Накамура - Ананд. Сейчас у обоих по 5.5 очков, и они возглавляют турнирную таблицу. Напомним, в предыдущем туре Накамура уступил Карлсену.