Участница женского чемпионата Армении Нелли Агинян покинула турнир по состоянию здоровья

Время публикации: 16.01.2012 17:11 | Последнее обновление: 16.01.2012 17:12

Проходящий в эти дни в Ереване параллельно с мужским женский чемпионат Армении лишился одной из участниц. По причине болезни была вынуждена сняться с турнира представительница сборной страны Нелли Агинян. К этому дню в соревновании было сыграно пять туров из двенадцати. Очки, которые набрали за прошедшие дни соперницы Агинян в партиях с ней, считаться не будут.

Единоличным лидером чемпионата после пяти туров является Мария Курсова, идущая без потерь. Смотрите фоторепортаж Грача Джаникяна с места событий: "Не Вейк-ан-Зее, но и не на шутку".


  


Смотрите также...

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • Что и говорить, в центре внимания в эти дни голландский супертурнир “Tata Steel”, где после двух туров единолично лидирует Левон Аронян. Но его соотечественники в Ереване продолжают упорно бороться за звание чемпиона Армении. После пяти туров у мужчин лидирует Грант Мелкумян, у женщин стопроцентный результат имеет одна из дебютанток чемпионата Мария Курсова.

  • Федерация шахмат Армении утвердила составы своих сборных команд на первенство Европы, которое состоится с 1 по 12 ноября в греческом Порто-Карас.

  • В Ереване продолжается чемпионат Армении среди женщин. Как мы уже сообщали, десять шахматисток должны были разыграть звание по круговой системе. Однако произошло непредвиденное: после трех поражений на старте Наира Мовсисян не явилась на четвертый тур; придя на пятый, она снова проиграла и после этого решила покинуть турнир. Набранные с ней кем-либо очки будут аннулированы.

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • В отличие от мужского чемпионата Армении, женский никуда не перенесли, и, как и планировалось, он стартует завтра в Ереване. Десять шахматисток определят лучшую в круговом турнире в один круг. 

  • Параллельно с мужским завершилось и женское первенство Армении. Напомним, что чемпионка-2011 Сирануш Андриасян не принимала участие в турнире по семейным обстоятельствам, при этом состав пополнили вошедшие в местную федерацию Мария Курсова и Евгения Долуханова.

    Курсова безоговорочно лидировала весь турнир и набрала в итоге 9 из 10, завоевав "золото".

  • В Российской шахматной федерации с этого дня стало на одну женщину-гроссмейстера меньше. Теперь Мария Курсова будет выступать под армянским флагом. Не так давно она вышла замуж за одного из сильнейших гроссмейстеров Армении Армана Пашикяна и переехала в Ереван.

  • В эти минуты в Ереване проходит церемония открытия женского чемпионата Армении. При этом до сих пор неизвествно, начнутся ли завтра игры мужского первенства или будут отложены на неделю. Связано это с тем, что один из участников, Завен Андриасян заболел и в данный момент выступить в чемпионате точно не сможет. Остальным 11 игрокам предложено ради участия Завена отложить начало турнира. Такое решение будет принято, если шахматисты согласятся с ним.

  • Редчайший случай в практике национальных первенств произошел сегодня в Ереване. Как мы уже сообщали, один из участников чемпионата Армении, действующий обладатель Кубка России Завен Андриасян заболел и вынужден был сняться с турнира. Соревнование должно было открыться завтра. Но Армянская федерация шахмат приняла решение перенести первенство на одну неделю, чтобы Андриасян имел шанс поправиться и все-таки сыграть в главном национальном турнире.