Почувствуйте разницу

Время публикации: 13.01.2012 06:12 | Последнее обновление: 13.01.2012 06:13

Два автора, не единожды бывавших в Вейк-ан-Зее (один, правда, куда побольше раз):

"[Летом] Дюны, песчаные пляжи, кафе и ресторанчики, музыка, не смолкающая до глубокой ночи... Не то, что в январе: порывистый ветер, когда и ураган, постоянный стелющийся дождь, вдали видны трубы металлургического концерна с тугим облаком дыма, днем и ночью висящим над ним. Серый однообразный пейзаж, маршруты прогулок, повторяющиеся изо дня в день. Странные, погруженные в свои мысли фигуры людей, в разговорах между собой постоянно употребляющие восемь букв латинского алфавита в сочетании с восемью же числительными на разных языках мира..."
Генна Сосонко. "Накануне"

"[Летом] Скудная дюнная растительность, ни единого деревца – никакого сравнения с Юрмалой или Палангой. Полное отсутствие каких-бы то ни было достопримечательностей. Пляж с видом на металлургический завод. Прибавьте к этому толпы небогатых отдыхающих, которые не могут позволить себе заграничного путешествия к теплому морю – и получите достаточно безрадостную картину.
Но в зимнее время тот же самый пейзаж, несмотря на скверную погоду, обладает магнетической силой – для тысяч (без преувеличения) любителей шахмат..."
Марк Глуховский. "13 человек на сундук Тata Steel"


Похоже, истина, как водится, где-то посередине?


  


Смотрите также...