В Таллине в эти минуты проходит круговой "турнир восьми" в честь Пауля Кереса

Время публикации: 08.01.2012 12:25 | Последнее обновление: 08.01.2012 12:26

Как мы уже сообщали, в Таллине в эти дни проходит Мемориал Кереса. Шестого января состоялся "отборочный" турнир по швейцарской системе, который определил четырех сильнейших. Ими стали эстонцы Тарво Сееман, Александр Володин, а также россияне Владимир Федосеев и Алексанр Халифман. Сегодня они присоединились к четверке приглашенных гроссмейстеров: Яну Эльвесту (США), Томи Нюбаку (Финляндия), Кайдо Кюлаотсу (Эстония) и Алексею Широву (Латвия). Эта восьмерка сейчас выявляет лучшего в круговом соревновании по быстрым шахматам.
Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Смотрите также...

  • Завтра в Таллине стартует традиционный турнир по быстрым шахматам памяти Пауля Кереса, который каждый год проводится в Эстонии в начале января. В соревновании на данный момент заявилось 70 участников, из которых четверо приглашенных: Ян Эльвест (США, 2594), Томи Нюбак (Финляндия, 2634), Кайдо Кюлаотс (Эстония, 2581) и победитель прошлогоднего Мемориала Алексей Широв (Латвия, 2710).

  • В Таллине с 7 по 9 января проходит турнир по быстрым шахматам в честь 95-й годовщины со дня рождения Пауля Кереса. Вчера и сегодня 91 шахматист принял участие в отборочном этапе - "швейцарке" в 7 туров. Пятерка отобравшихся в финал выглядит следующим образом: Артем Смирнов (Россия, 2428), Денис Ковалев (Эстония, 2274), Нормундс Миезис (Латвия, 2546), Алексей Луговой (Россия, 2531), Илья Вовк (Эстония, 2270).

  • В Таллине сегодня продолжится и завершится международный турнир по быстрым шахматам памяти Пауля Кереса. Напомним, в финальном этапе принимают участие восемь шахматистов. Три тура состоялись вчера. В результате у Алексея Широва, Яна Эльвеста и Нормундса Миезиса по 2.5 очка. 

  • Седьмого января исполнится 95 лет со дня рождения выдающегося эстонского шахматиста Пауля Кереса. Этому событию будет посвящено сразу несколько мероприятий в Таллине и Нарве. В частности, завтра в эстонской столице в Доме шахмат состоится лекция еще одного выдающегося гроссмейстера - венгра Лайоша Портиша. Тема лекции сформулирована так: "Как можно было победить Пауля Кереса". Содокладчиком венгра выступит Генна Сосонко.

  • Как мы уже сообщали, в эти дни в двух эстонских городах Таллине и Нарве проходят мероприятия, посвященные 95-й годовщине со дня рождения Пауля Кереса. Сегодня основное внимание приковано к Анатолию Карпову, который в эстонской столице проведет сеанс одновременной игры против общественных деятелей и представителей культуры, а также встретится с президентом страны Тоомасом Хендриком Ильвесом. 

  • Сегодня в Таллинне играются очередные четыре тура Мемориала Пауля Кереса. В начале игрового дня рейтинг-фавориты отстают от лидеров. Сумеют ли именитые гроссмейстеры поправить своё положение? Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В Таллинне сегодня играются первые четыре тура Мемориала Кереса. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Как сообщает сайт pln-pskov.ru, вчерашняя дата - 95 лет со дня рождения Пауля Кереса - не осталась не замеченной в Пскове. По инициативе шахматного общественника Владимира Шульца при содействии Госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту и областной Федерации шахмат в городе состоялся турнир по быстрым шахматам памяти выдающегося шахматиста.

  • В Юрмале завершился Мемориал Владимира Петрова, который проходил в течение четырех дней. В первые два в открытом турнире определилась четверка лучших - Даниэль Фридман, Ильдар Хайруллин, Михаил Красенков и Игорь Коваленко. К ним присоединились четверо приглашенных - Василий Иванчук, Шахрияр Мамедъяров, Александр Морозевич и Алексей Широв.

  • Чемпионат Европы по быстрым шахматам проходит в Минске в эти выходные. 742 участника сражаются по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня партии начались с 10 утра по московскому времени и продолжатся предположительно до восьми вечера, с перерывом на обед. Смотрите прямую трансляцию.