Родштейн, Постный и Гринфельд ведут "Беэр-Шеву" к победе в командном чемпионате Израиля

Время публикации: 07.01.2012 20:41 | Последнее обновление: 07.01.2012 20:41

Командный чемпионат Израиля проходит в этой стране с декабря по март. Сегодня завершился шестой тур, по итогам которого клуб "Беэр-Шева" упрочил лидерство - в его активе теперь 34 очка из 42 возможных (первый показатель в турнире - очки по доскам). Тон в лучшей на данной момент команде задают Алон Гринфельд, Евгений Постный, Максим Родштейн. Напомним, что "Беэр-Шева" является действующим чемпионом Израиля. 

А вот многократный до этого победитель, клуб "Ашдод" сильно отстает, несмотря на успешную игру своих лидеров: Илья Смирин - 5 из 6, Эмиль Сутовский - 2 из 2, Евгений Романов - 2 из 2.


  


Смотрите также...

  • В Израиле несколько часов назад завершился национальный командный чемпионат. Второй год подряд титул завоевывает "Беэр-Шева". Главными героями, внесшими весомый вклад в общую победу команды, стали Алон Гринфельд, Евгений Постный и Максим Родштейн. Несмотря на удачную игру лидеров "Ашдода" (Сутовский в итоге набрал 4 очка из 5, Смирин и Аврух - по 8 из 11), этот коллектив остался на второй строчке.

  • В Израиле завершилось командное первенство страны. Победитель четырех последних чемпионатов, клуб "Ашдод" не смог удержать титул, несмотря на удачную игру лидеров - Эмиль Сутовский набрал 8.5 из 10 на первой доске, а Илья Смирин - 9 из 11 на второй. Победителем стала команда Беер-Шевы, в которой отличились Александр Хузман, Евгений Постный, Алон Гринфельд и Тамир Набати. 

  • В Израиле завершилась первая половина командного первенства страны. Соревнование проводится по круговой системе в 11 туров.

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • В командном чемпионате мира, который пройдет в китайском Нинбо с 15 по 27 июля, сборная Израиля выступит в несколько непривычном составе. Из команды, которую мы видели осенью в Ханты-Мансийске, и которая добыла на Олимпиаде бронзовую медаль, остались только Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Еще три места займут Михаил Ройз, Евгений Постный и Тамир Набати. Борису Гельфанду предоставили заслуженный отдых после матчей претендентов.

  • В Акко стартует очередной чемпионат Израиля. С 6 по 14 апреля 32 участника выявят победителя по швейцарской системе в 9 туров. Играют практически все сильнейшие шахматисты страны, за исключением Бориса Гельфанда и Эмиля Сутовского.

    Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют: Илья Смирин, Максим Родштейн, Евгений Постный, Михаил Роиз, Виталий Голод, Борис Аврух.

  • Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский и привел состав: Борис Гельфанд, Максим Родштейн, Эмиль Сутовский, Илья Смирин, Евгений Постный. Окончательный порядок досок будет утвержден перед началом турнира.

    Сутовский: "Наш опытный (чтобы не сказать возрастной) коллектив давно уже не входит в число рейтинг-фаворитов крупнейших турниров, однако если нас в теплом месте прислонить к теплой стенке...

  • Эмиль Сутовский сообщил в Фейсбуке:

  • Израильская федерация шахмат утвердила состав своей национальной команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду. Возглавит сборную претендент (в данный момент) на шахматную корону Борис Гельфанд; за ним, в порядке убывания досок, следуют Эмиль Сутовский, Максим Родштейн, Евгений Постный и Борис Аврух. Команда составлена по рекомендации её капитана Алона Гринфельда.

  • В последних числах декабря прошлого года стартовали командные чемпионаты Израиля среди мужчин с участием более 400 коллективов, разделенных на пять лиг в соответствии с профессиональным уровнем. В самой сильной – высшей, которая финишировала 2 марта, соревновались 12 команд: по две из Беэр-Шевы, Ашдода, Кфар-Сабы и Петах-Тиквы, по одной из Ришон-ле-Циона, Реховота, Тель-Авива и Герцлии.