Михалевский и Голод продолжают солировать в чемпионате Израиля

Время публикации: 16.11.2010 10:41 | Последнее обновление: 16.11.2010 10:42

В первенстве Израиля позади шесть туров. Во главе таблицы по-прежнему Виктор Михалевский и Виталий Голод, в их активе пять очков. Третью строчку занимает Тамир Набати с 4.5 очками.

Чемпионат проходит по швейцарской системе. Впереди три раунда.


  



Смотрите также...

  • В эти дни в Хайфе проходит чемпионат Израиля. 32 шахматиста по швейцарской системе в девять туров борются за главный приз. По разным причинам в соревновании не принимают участия сильнейшие израильские шахматисты. Первая тройка по рейтингу выглядит так: Евгений Постный, Виктор Михалевский, Виталий Голод. 

  • В Хайфе завершились чемпионаты Израиля среди мужчин и женщин.

    В мужском первенстве победу праздновал Виталий Голод, набравший 7.5 очков из 9.
    Второе и третье места поделили Виктор Михалевский и Тамир Набати (оба - 6.5).

  • В седьмом туре Голод одержал победу над Яковом Зильберманом и за два тура до финиша лидирует с шестью очками.

    На полшага отстает Михалевский - 5.5 очков; третий Набати - 5.

  • В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
    Итоговая таблица полностью

  • В Израиле завершилась первая половина командного первенства страны. Соревнование проводится по круговой системе в 11 туров.

  • В Акко стартует очередной чемпионат Израиля. С 6 по 14 апреля 32 участника выявят победителя по швейцарской системе в 9 туров. Играют практически все сильнейшие шахматисты страны, за исключением Бориса Гельфанда и Эмиля Сутовского.

    Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют: Илья Смирин, Максим Родштейн, Евгений Постный, Михаил Роиз, Виталий Голод, Борис Аврух.

  • Сегодня в открытом турнире, который проходит в болгароском Банско, состоялись два тура. Иван Чепаринов оба из них сыграл вничью и так и не подобрался к лидерам. У него пять очков.

    А лидируют с шестью очками Тамир Набати (Израиль) и Аветик Григорян (Армения). На пол-очка отстают пять шахматистов, включая россиянина Бориса Савченко.

  • В эти дни в Подмосковье проходит чемпионат России среди ветеранов. Участники играют по швейцарской системе в 9 туров. После шести раундов в мужском соревновании лидируют Юрий Балашов и Александр Островский, набравшие по 5 очков. Сегодня они сыграют между собой. На пол-очка отстают 11 участников, в том числе Виталий Цешковский и Анатолий Шведчиков. У Евгения Васюкова 4 балла.

  • В Гибралтаре продолжается открытый турнир, до конца которого осталось три тура. Впереди Василий Иванчук с 6 очками из 7 возможных. За ним идут израильтяне Ройз и Михалевский, индиец Гопал, англичанин Шорт, немец Фридман и шахматистка из Грузии Саломе Мелия - у всех по 5.5 очков. По 5 в активе еще 21 шахматиста.

  • Командный чемпионат Израиля проходит в этой стране с декабря по март. Сегодня завершился шестой тур, по итогам которого клуб "Беэр-Шева" упрочил лидерство - в его активе теперь 34 очка из 42 возможных (первый показатель в турнире - очки по доскам). Тон в лучшей на данной момент команде задают Алон Гринфельд, Евгений Постный, Максим Родштейн. Напомним, что "Беэр-Шева" является действующим чемпионом Израиля.