Гата Камский и Веселин Топалов пополнили и без того звездный "SOCAR"

Время публикации: 03.01.2012 19:38 | Последнее обновление: 04.01.2012 23:12

Азербайджанский клуб продолжает усиливаться

Один из сильнейших клубов "SOCAR-Азербайджан" в наступающем сезоне, судя по всему, планирует стать шахматным "Реалом" образца конца 90-х - начала 2000-х. С момента основания (2010-й год) клуб привлекает под свои знамена все больше и больше звезд первой величины. Теперь за "SOCAR" будут играть Гата Камский и Веселин Топалов.

Таким образом, на сегодняшний день официально известны шесть из восьми участников команды: Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Александр Грищук, Веселин Топалов, Гата Камский, Эмиль Сутовский. Имена еще двух станут известны позже, и они будут представлять Азербайджан. Интересно, что из приведенной шестерки пятеро сражались в минувшем году в казанских матчах претендентов.

Главным тренером клуба остается известный украинский специалист Владимир Тукмаков.

Напомним, что ключевое клубное соревнование года - европейский чемпионат, который проводится осенью. До этого азербайджанскому клубу не удавалось завоевать Кубок: в 2010-м году "SOCAR" стал четвертым, в 2011-м - вторым.    


  


Смотрите также...

  • Сайт extratime.az со ссылкой на Владимира Тукмакова сообщает о некоторых изменениях в составе команды SOCAR. На ближайшем чемпионате Европы за клуб не сыграют Александр Грищук и Эмиль Сутовский, а освободившиеся места пополнят два других легионера - Фабиано Каруана и Аниш Гири. Сохранили места в команде Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Эльтадж Сафарли, а также Веселин Топалов и Гата Камский. Имя еще одного участника будет объявлено позже.   

  • Не так давно мы сообщали о том, что Веселин Топалов в этом году будет играть за азербайджанский клуб SOCAR. Из сегодняшнего интервью Сильвио Данаилова сайту Extratime.az стало известно, при каких обстоятельствах были достигнуты эти договоренности. Болгарский шахматист получил приглашение выступить за SOCAR в октябре на свадьбе Теймура Раджабова, куда был приглашен вместе с Данаиловым.

  • Один из фаворитов предстоящего европейского первенства, азербайджанский клуб SOCAR объявил о составе на соревнование. Костяк, состоящий из азербайджанских шахматистов, остался прежним: Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли. А вот в стане легионеров произошли изменения: вместо выступавших в прошлом году Алексея Широва и Максима Вашье-Лаграва ряды команды пополнят израильтянин Эмиль Сутовский и украинец Андрей Волокитин.

  • Фабиано Каруана снова сыграет за "SOCAR-Азербайджан" на ближайшем клубном чемпионате Европы. Ранее итальянец уже защищал цвета клуба-фаворита, но в прошлом году предпочел выступить за коллектив из своей родной страны.

    Капитан СОКАРа Владимир Тукмаков озвучил нашему сайту состав, в котором команда отправится в Македонию в октябре:

  • Один из участников матчей претендентов Веселин Топалов накануне дал короткий комментарий болгарскому сайту "Стандарт" относительно предстоящего события.

    - Я упорно тренировался и думаю, что нахожусь в хорошей форме, - сообщил гроссмейстер. - Посмотрим, что будет, я настроен оптимистично.

  • На сайте ФИДЕ появилось официальное объявление о том, что матчи претендентов для выявления соперника Виши Ананда в матче за мировую корону пройдут в Казани с 3 по 27 мая 2011 года.

  • Один из лидеров клуба SOCAR на чемпионате Европы в Бильбао Веселин Топалов признался, что ему нравится играть за азербайджанскую дружину.

    "У нас хорошая команда, и мы всегда боремся за титул, а не просто участвуем в турнире. Вот почему я получаю удовольствие от игры за SOCAR", - отметил болгарин в коротком комментарии за три тура до финиша, когда исход гонки еще не был ясен.

  • Об изменениях в составе клуба "SOCAR-Азербайджан" сообщает Extratime.az. Вместо Фабиано Каруаны и Гаты Камского в этом году за зведный коллектив сыграют Антон Коробов и Майкл Адамс.

  • Через неделю после окончания лондонского этапа Гран-При в Эйлате стартует клубный чемпионат Европы. Уже привычно главным фаворитом считается азербайджанский клуб SOCAR, который в этот раз еще более усилился - в команду влились Веселин Топалов и Гата Камский. 

  • "Большая восьмерка" соберется ненадолго