Chess-New Year

Время публикации: 31.12.2011 18:47 | Последнее обновление: 31.12.2011 18:48

Chess-News идет на вариант Дракона

Chess-News провожает 2011-й - первый для нас полноценный календарный рабочий год.

Одним из лучших приобретений сайта стал Генна Сосонко, который "на десерт" еще раз вспомнил о некоторых юбилярах года, выведя на передний план одного из них: "Юбилейное". 

Шахматные итоги года подвел Михаил Голубев, огласив победителей сразу в тридцати номинациях: "2011-й год. Итоги. От Феллера до Навары".

А все остальные итоги будут подведены в сегодняшнем праздничном прямом радиоэфире, в котором ожидаются Борис Гельфанд, Александр Онищук, Владимир Крамник, Алексей Широв, Александр Мотылев, Сергей Карякин, Илья Левитов, Эмиль Сутовский, Евгений Наер, Генна Сосонко, Борис Постовский, Зураб Азмайпарашвили, Михаил Васильев, Елена Климец, Михаил Голубев и другие гости.

И, конечно, мы продолжаем следить за текущими даже в эти дни турнирами, один из которых - Реджио-Эмилия - заслуживает особого внимания.


P.S. Фотография, которую вы видите, была сделана в декабре 1981 года, ровно тридцать лет назад. В роли деда Мороза - профессор ван дер Херик, крупнейший специалист по компьютерным шахматам, а тогда - просто аспирант. В роли его соперника - наш нынешний автор, один из специалистов в варианте Дракона, именем которого по восточному календарю и назван 2012-й год.    


  



Смотрите также...