У Хикару Накамуры появился новый персональный сайт

Время публикации: 29.12.2011 16:12 | Последнее обновление: 29.12.2011 17:31

Теперь поклонники американского гроссмейстера смогут найти кое-что о своем кумире на его новом персональном сайте: hikarunakamura.com

Накамура уже написал маленький пост в блог, в котором поприветствовал всех из Реджио-Эмилии, где в эти дни он играет в супертурнире.


  



Смотрите также...

  • Стал известен состав традиционного, 54-го по счету соревнования в итальянской Реджио-Эмилии, который пройдет с 27 декабря по 6 января. Кроме действующего победителя соревнования Вугара Гашимова новый год в турнирной борьбе встретят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Фабио Каруана, Аниш Гири и россиянин Никита Витюгов.

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти дни проходят два параллельных двухкруговых турнира - мужской и женский. Благодаря одной из участниц, Софико Гурамишвили, а также странице турнира в Фейсбуке, мы можем немного окунуться в атмосферу соревнований. 

  • Участник супертурнира в Реджио-Эмилии Хикару Накамура проиграл последние три партии и уступил первое место, которое он уверенно занимал большую часть дистанции. Как обычно, гроссмейстер сделал короткие записи в Твиттере, но на этот раз выражения по отношению к самому себе не были резкими.

  • После выходного на супертурнире в Реджио-Эмилии (Италия) сегодня проходит шестой раунд, открывающий вторую часть соревнования. Напомним, что лидирует Хикару Накамура, на втором месте Александр Морозевич.

    Сегодня встречаются: Гири - Иванчук, Накамура - Витюгов, Морозевич - Каруана.

  • Известный индийский гроссмейстер Сурья Гангулы (2643) женился.

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти минуты стартуют поединки второго тура мужского и женского круговых соревнований. В мужском супертурнире одержавший вчера победу Александр Морозевич снова играет черными, на сей раз с Анишем Гири. Смотрите все поединки в прямой трансляции.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартуют поединки седьмого тура элитного соревнования. Лидирующий Хикару Накамура встречается черными с Каруаной, а ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Гири. Интересно, что Василий Иванчук третий тур подряд играет черным цветом. Обычно в двухкруговых соревнованиях организаторы меняют местами в расписании определенные два тура, чтобы такого не происходило. Но в Реджио-Эмилии ничего менять не стали.

  • Многолетный фотограф фестивалей в Вейк-ан-Зее Фред Лукас будет работать и на предстоящем турнире. За несколько часов до церемонии открытия на официальном сайте появились его первые фотографии.

  • На соревновании в Реджио-Эмилии произошел уникальный случай. Сергей Мовсесян начал турнир под словацким флагом. Однако в те дни уже стало известно о переходе шахматиста в армянскую федерацию. А после второго тура переход подтвердила и ФИДЕ. Уже можно было менять флаг, но для организаторов такой поворот событий стал сюрпризом, и армянского атрибута не нашлось. Его раздобыли только к сегодняшнему туру, и теперь Сергей Мовсесян играет под свои родным флагом.

  • За два прошедших тура в Нинбо все команды, кроме России успели испытать горечь потери очков. Но все пока еще выходят на игру с надеждой на лучшее.