Откровение Евгения Бареева: Мотылев с Карякиным "бегали по дискотекам перед решающими партиями"

Время публикации: 29.12.2011 12:45 | Последнее обновление: 29.12.2011 12:45

В интервью сайту РШФ главный тренер сборных команд России Евгений Бареев признался, что время между командными чемпионатами мира и Европы вспоминает как страшный сон. Решение о назначении Александра Рязанцева капитаном российской сборной на период первенства Европы Бареев объяснил так:

"Решение того памятного Тренерского совета ведь не было единогласным. Небольшой сплоченный коллектив опытных тренеров лоббировал Александра Мотылева на высокий пост. Видимо, отсутствие единого мнения и послужило причиной принятия соломонова решения. Но этот разлад и разруха в умах, в итоге, охватили не только тренеров, но и игроков. Не удивительно, что соревнование закончилось оглушительным провалом. Апофеозом того Тренерского совета, на мой взгляд, была настоятельная рекомендация послать на чемпионат Европы с Карякиным персонального тренера как непременное условие его хорошего выступления. Мотылев и поехал. Перефразируя вопрос про дыни из фильма про вокзал, адресованный пианисту проводником, хочется спросить Александра: «Тебя зачем послали-то, готовить варианты или по дискотекам с подопечным бегать перед решающими партиями»?"

Напомним, что ранее руководство Российской шахматной федерации воздерживалось от критики конкретных игроков сборной, и свои претензии по поводу выступления команды в Порто Каррасе выражало лишь намеками.

"Той команде, что была в Греции, смена тренеров не могла ни помешать, ни помочь. Пока каждый член команды не поймет, что результат зависит от отношения к делу каждого, воз не сдвинется с места. Можно хотя бы или притворяться и не показывать, что тебя, по большому счету, не интересует результат команды, или просто отказываться играть за сборную. Последнее честнее и правильнее. Чехарда тренеров, конечно, на пользу не идет. Надеюсь, что Дохоян – это качественно и надолго".


  


Смотрите также...