Новый год шагает по планете

Время публикации: 29.12.2011 02:17 | Последнее обновление: 29.12.2011 02:17

Шахматные итоги подводятся в не самых шахматных странах

Девушка в рождественской шапке Санта-Клауса - Анастасия Зезюлькина. В прошлом году в 14-летнем возрасте она произвела фурор на индивидуальном первенстве Европы, обыграв по ходу дистанции Лилит Мкртчян, Лелу Джавахишвили, не уступив Валентине Гуниной, Екатерине Ковалевской. Затем стала чемпионкой мира в категории "до 16". В 2011-м Анастасия повторила успех на мировом юношеском форуме и второй год подряд завоевала титул "Лучшая шахматистка года Беларуси".

Напротив неё - пока еще более известный Сергей Жигалко. В прошлом году звание лучшего в Беларуси у Сергея отобрал Виталий Тетерев, на сей же раз победа в престижном "Баку-опен" и прочие успехи заставили белорусских журналистов, шахматистов и тренеров отдать пальму первенства именно ему.

Остается добавить, что премия "Лучший шахматист года Беларуси" была учреждена в третий раз подряд проектом openchess.by совместно с Белорусской федерацией шахмат. А лауреаты Зезюлькина и Жигалко после получения наград сыграли символическую блицпартию. Занести гроссмейстера в список своих жертв Анастасии не удалось.

Другие фотографии с церемонии смотрите в материале Елены Климец "Дед Мороз раздал подарки".  


  


Смотрите также...