Сан-Себастьян: гроссмейстеры вступят в бой в четверг

Время публикации: 28.12.2011 23:34 | Последнее обновление: 28.12.2011 23:50

Находящийся в Сан-Себастьяне гроссмейстер Вугар Гашимов сообщил нашему сайту, что в связи с большим количеством участников стартовавшего турнира, в среду проходит отбор, а фавориты дружно вступят в бой в четверг.

На официальном сайте соревнования (информативность которого оставлять желать лучшего) публикуются результаты отборочных поединков.

Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Согласно информации официального сайта турнира в Сан-Себастьяне, в среду в полуфиналах встретятся Лазничка - Моисеенко и Домингес - Волокитин.

    Игра начнется в 18-00 по московскому времени.

  • Гроссмейстер Вугар Гашимов просил сообщить, что причиной его недомогания в матче с Францией был резкий скачок кровяного давления - до 220. Он почувствовал сильную головную боль и не смог продолжать партию.

  • Сегодня в Сан-Себастьяне проходят поединки третьего и последнего в этом году тура необычного соревнования. В 18.00 по московскому времени в бой вступили участники 1/16 финала: Гашимов - Изета, Мамедъяров - Либишевски, Пономарев - Франко Алонсо, Моисеенко - Хамракулов, Бакро - Сан Сегундо, Найдич - Щекачев, Домингес - Стефанова, Вашье-Лаграв - Альсина.

  • Видно было, что порча линии его почему-то особенно сильно расстроила и даже заставила задуматься. Подумав немного, он опять взялся за трубку одною рукой, а другой стал записывать то, что говорил в трубку:

  • В 18.00 по московскому времени в Сан-Себастьяне стартовали партии второго тура одного из самых необычных шахматных соревнований. Соперники играют по две классические партии одновременно (разными цветами). Сегодня встречаются: Гашимов - Мартин, Мамедъяров - Аргандона, Пономарев - Бруннер, Моисеенко - Комленович и другие. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Это стало известно после того, как азербайджанец в заключительном туре сыграл вничью с Онищуком, и его конкурент Франциско Вальехо добился аналогичного результата в поединке с Мовсесяном.

    В итоге Гашимов и Вальехо набрали по 6 очков из 9, но дополнительные показатели вывели Вугара на первое место.

  • После двух выходных в испанской Стране Басков в городе Сан-Себастьяне вступает в решающую фазу турнир, приуроченный к знаменитому соревнованию столетней давности, выигранному Хосе-Раулем Капабланкой.

  • С 18 по 29 июля в Биле состоится сильный круговой турнир, рейтинг-фаворитом которого является норвежец Магнус Карлсен. Стали известны имена и остальных участников:  Вугар Гашимов (Азербайджан), Фабиано Каруана (Италия), Янник Пелетье (Швейцария), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Александр Морозевич (Россия).

  • Фотографии Анастасии Карлович и Давида Льяды заметно оживляют информационную картину завершающегося в Сан-Себастьяне турнира по системе, основанной на идеях Давида Бронштейна. Cоперники играют по две партии одновременнно! В финале главной группы сегодня борются гроссмейстеры Андрей Волокитин и Виктор Лазничка. А вот как обстояло дело в несколько предыдущих дней.

  • В Нью-Дели продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сыграно пять раундов, и пока что, в связи с большим количеством участников (около 400) претенденты на высокие места не успели сыграть друг с другом. Не случайно шесть шахматистов идут со стопроцентным результатом. Более-менее непредсказуемые партии начинаются с сегодняшнего дня. Рейтинг-фаворит турнира украинец Александр Арещенко на первой доске сыграет черными с индийцем Гуптой.