Евгений Постный выиграл открытый чемпионат Израиля

Время публикации: 28.12.2011 13:52 | Последнее обновление: 29.12.2011 02:51

В Ашдоде состоялся открытый чемпионат Израиля. 94 шахматиста выявили лучшего по швейцарской системе в 9 туров. В итоге первое место с 7.5 очками занял Евгений Постный. Как и победитель, без поражений прошел дистанцию Илья Смирин, но оказался вторым (7 очков). 3-10 места поделила группа участников, среди готорых Евгений Свешников, Виктор Михалевский, Алон Гринфельд.
Итоговая таблица полностью


Кубок победителю от главы Шахматной федерации Израиля Моше Слава

К сожалению, сайт турнира не приводит партии. 


  



Смотрите также...

  • Командный чемпионат Израиля проходит в этой стране с декабря по март. Сегодня завершился шестой тур, по итогам которого клуб "Беэр-Шева" упрочил лидерство - в его активе теперь 34 очка из 42 возможных (первый показатель в турнире - очки по доскам). Тон в лучшей на данной момент команде задают Алон Гринфельд, Евгений Постный, Максим Родштейн. Напомним, что "Беэр-Шева" является действующим чемпионом Израиля. 

  • В эти дни в Хайфе проходит чемпионат Израиля. 32 шахматиста по швейцарской системе в девять туров борются за главный приз. По разным причинам в соревновании не принимают участия сильнейшие израильские шахматисты. Первая тройка по рейтингу выглядит так: Евгений Постный, Виктор Михалевский, Виталий Голод. 

  • В Израиле завершилось командное первенство страны. Победитель четырех последних чемпионатов, клуб "Ашдод" не смог удержать титул, несмотря на удачную игру лидеров - Эмиль Сутовский набрал 8.5 из 10 на первой доске, а Илья Смирин - 9 из 11 на второй. Победителем стала команда Беер-Шевы, в которой отличились Александр Хузман, Евгений Постный, Алон Гринфельд и Тамир Набати. 

  • В первенстве Израиля позади шесть туров. Во главе таблицы по-прежнему Виктор Михалевский и Виталий Голод, в их активе пять очков. Третью строчку занимает Тамир Набати с 4.5 очками.

    Чемпионат проходит по швейцарской системе. Впереди три раунда.

  • В Акко стартует очередной чемпионат Израиля. С 6 по 14 апреля 32 участника выявят победителя по швейцарской системе в 9 туров. Играют практически все сильнейшие шахматисты страны, за исключением Бориса Гельфанда и Эмиля Сутовского.

    Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют: Илья Смирин, Максим Родштейн, Евгений Постный, Михаил Роиз, Виталий Голод, Борис Аврух.

  • В Израиле несколько часов назад завершился национальный командный чемпионат. Второй год подряд титул завоевывает "Беэр-Шева". Главными героями, внесшими весомый вклад в общую победу команды, стали Алон Гринфельд, Евгений Постный и Максим Родштейн. Несмотря на удачную игру лидеров "Ашдода" (Сутовский в итоге набрал 4 очка из 5, Смирин и Аврух - по 8 из 11), этот коллектив остался на второй строчке.

  • В командном чемпионате мира, который пройдет в китайском Нинбо с 15 по 27 июля, сборная Израиля выступит в несколько непривычном составе. Из команды, которую мы видели осенью в Ханты-Мансийске, и которая добыла на Олимпиаде бронзовую медаль, остались только Эмиль Сутовский и Илья Смирин. Еще три места займут Михаил Ройз, Евгений Постный и Тамир Набати. Борису Гельфанду предоставили заслуженный отдых после матчей претендентов.

  • С 17 по 24 апреля в Фагернесе прошел открытый чемпионат Норвегии. В нем выступило всего несколько гроссмейстеров, но явным фаворитом и единственным "шестисотником" был Сергей Тивяков. Он и занял в итоге чистое первое место с 7 очками из 9. Вторым стал Сергей Каспаров (Беларусь), третьим - Гэвен Джонс (Англия) - у обоих по 6.5. 

  • Сегодня состоялся 57-й чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты "Вечерний Петербург". 126 участников по швейцарской системе в 13 туров разыграли главный приз. В итоге по 11 очков набрали Максим Матлаков и Александр Шиманов, но дополнительный коэффициент оказался выше у Матлакова. Третье место с 10 очками занял Евгений Романов.

  • В Израиле завершилась первая половина командного первенства страны. Соревнование проводится по круговой системе в 11 туров.