Командный чемпионат мира, или путешествие по Мардину

Время публикации: 28.12.2011 04:51 | Последнее обновление: 28.12.2011 04:51

Отзвучали фанфары, медали и награды нашли своих адресатов, погашен свет в турнирном зале, разошлись участники и судьи. Закончился турнир. Всего лишь один маленький турнир и в то же время 10 дней увлекательной борьбы, эмоций, переживаний, которые были отданы этому мгновению. В этот раз у сборной России не все складывалось удачно. Были упущения, поражения и досадные ошибки. Но, тем не менее, мы взяли серебряные медали, сразу же за прекрасно выступившей командой Китая. Впереди новый год и новые старты, а перед тем как уехать из гостеприимного Мардина, я рада предоставить Вашему вниманию мой маленький фоторепортаж.
Оригинал в Живом Журнале

Сразу же после удачного выступления в Пекине на Всемирных Интеллектуальных Играх SportAccord, где мне удалось взять золото в быстрые и бронзу вслепую, я отправилась в турецкий Мардин. Где 17-го декабря 2011 стартовал женский командный чемпионат мира. У женских командных мировых турниров не такая длинная история -  первый чемпионат прошел в Екатеринбурге в 2007 году, второй - в Китае в 2009, и сейчас в Турции проходил третий. И как ни странно, но в этот раз я впервые выступала за женскую сборную России на командном чемпионате мира.

Рейс Пекин-Стамбул-Дьярбакыр прошел успешно.

Из Дьярбакыра путь наш лежал в Мардин, где с 17 по 27 декабря и прошел командный чемпионат мира. Гостиница в Мардине хоть и стояла вдалеке от самого центра города, но обслуживающий персонал, и сама атмосфера отеля оставила самые хорошие впечатления.

Вид из окна моего гостиничного номера.

Сладкий шведский стол.

После приятного знакомства с гостиницей и небольшого отдыха, уже настало время садиться за шахматные столики. О непосредственно шахматной составляющей турнира я расскажу в отдельных постах, а пока продолжим небольшую фото-экскурсию.

Несколько небольших экскурсий оставили очень приятные впечатления о Мардине:

У входа в Медресе Касымие (школа ислама, место, где изучают Коран) - на вершине горы с видом на Месопотамскую долину.

В выходной удалось съездить к развалинам крепости Дара.

С подругами по команде - Валей Гуниной и Наташей Погониной на развалинах Дара.

Продолжение - в Живом Журнале


  


Смотрите также...

  • Недавно на сайте РШФ было опубликовано интервью с Сергеем Архиповым под названием “Женские шахматы – на 80 процентов психология”. С этим заголовком сложно не согласиться. После провала на финише чемпионата Европы, где в конце соревнования я проиграла 3 партии, во всех моих летних стартах с классическим контролем времени происходило что-то похожее. А в 1-м этапе Гран-При в конце августа вновь случилось дежа-вю с проигрышем 3 партий подряд на финише. Ошибки, которые я допускала, часто не носили ничего общего с ошибками шахматного плана. Так что календарное окончание лета я восприняла, скорее, с радостью.

  • В самолете. Шереметьево, Терминал D


    Сергей Карякин, Наталья Погонина, Алексей Коротылев, Валя Гунина

     

  • Супертурнир в Лондоне глазами фотографа Рэя Моррис-Хилла.

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти дни проходят два параллельных двухкруговых турнира - мужской и женский. Благодаря одной из участниц, Софико Гурамишвили, а также странице турнира в Фейсбуке, мы можем немного окунуться в атмосферу соревнований. 

  • В эти минуты мужская и женская сборная России находятся в пути в греческий Порто Каррас, где завтра стартуют командные первенства Европы. 

    Судя по фотографиям из самолета, которые в своем Твиттере выложила Александра Костенюк, шахматисты летят в хорошем настроении.

  • Вы, конечно, уже знаете, что состоялась очередная игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. На нашем сайте вы могли видеть видеофрагменты игры.

    А вот как это выглядит на фотографиях. За помощь благодарю Дмитрия Семина - в репортаже использованы и его работы.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • В Ростове-на-Дону полный ходом идет первый этап серии Гран-При среди женщин. 

  • 15 декабря Гарри Каспаров посетил заключительный тур лондонского Супертурнира. А 9 и 14 декабря Виктор Корчной провел сеансы одновременной игры.