Реджио-Эмилия: очки в супертурнире считаются по "футбольной" системе

Время публикации: 28.12.2011 04:24 | Последнее обновление: 28.12.2011 04:24

Как стало известно Chess-News, в этом году организаторы двухкругового супертурнира в Реджио-Эмилии привнесли новшество: очки будут считаться по "футбольной" системе: 3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение.
Напомним, что уже состоялся первый тур, в котором Накамура победил Витюгова, Морозевич - Каруану, а Иванчук с Гири сыграли вничью.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Интересно, что в проходящем параллельно женском двухкруговом турнире подсчет идет по обычной, "шахматной" системе. Женский турнир возглавляет грузинка Софико Гурамишвили (2374). Вместе с ней играют Ива Виденова (Болгария, 2297), Анна Шаревич (Белоруссия, 2267), Мария Брунелло (Италия, 2221), Марияграция де Роза (Италия, 2122) и Мариана Черичи (Италия, 2048).


  



Смотрите также...

  • После выходного на супертурнире в Реджио-Эмилии (Италия) сегодня проходит шестой раунд, открывающий вторую часть соревнования. Напомним, что лидирует Хикару Накамура, на втором месте Александр Морозевич.

    Сегодня встречаются: Гири - Иванчук, Накамура - Витюгов, Морозевич - Каруана.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартовал традиционный турнир, который закончится в 2012-м году. На этот раз организаторы решили пригласить шесть участников, чтобы они сыграли в два круга. Состав звездный:
    Василий Иванчук (Украина, 2775)
    Александр Морозевич (Россия, 2762)
    Хикару Накамура (США, 2758)
    Никита Витюгов (Россия, 2729)
    Фабио Каруана (Италия, 2727)
    Аниш Гири (Голландия, 2714).

  • Сегодня в Сараево стартует открытый турнир "Босна-2011". Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют два "семисотника" - Аркадий Найдич (Германия) и Баадур Джобава (Грузия). Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров, а подсчет очков будет вестись по футбольной системе: за победу - 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

  • Несколько минут назад в Реджио-Эмилии стратовали поединки предпоследнего, девятого раунда двухкругового супертурнира. Два главных претендента на первое место, Хикару Накамура и Александр Морозевич играют белыми с Анишем Гири и Василием Иванчуком соответственно. Смотрите все партии в прямой трансляции.

  • В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

  • В итальянской Реджио-Эмилии в эти минуты стартуют поединки второго тура мужского и женского круговых соревнований. В мужском супертурнире одержавший вчера победу Александр Морозевич снова играет черными, на сей раз с Анишем Гири. Смотрите все поединки в прямой трансляции.

  • В Реджио-Эмилии в 18.00 по московскому времени стартуют поединки третьего тура двухкругового соревнования. После двух раундов единоличное лидерство захватил Александр Морозевич, переигравший соперников черным цветом фигур. Сегодня россиянин встречается с ближайшим преследователем Накамурой. Смотрите партии в прямой трансляции. 

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартуют поединки седьмого тура элитного соревнования. Лидирующий Хикару Накамура встречается черными с Каруаной, а ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Гири. Интересно, что Василий Иванчук третий тур подряд играет черным цветом. Обычно в двухкруговых соревнованиях организаторы меняют местами в расписании определенные два тура, чтобы такого не происходило. Но в Реджио-Эмилии ничего менять не стали.

  • В Реджио-Эмилии если и готовятся к Новому году, то за шахматными досками. В 18.00 по московскому времени к работе приступили Накамура - Иванчук, Морозевич - Витюгов, Каруана - Гири. Нетрудно заметить, что между собой встречаются два лидера, и не исключено, что за несколько часов до боя курантов турнирную гонку возглавит кто-то один. Смотрите партии в прямой трансляции.  

  • Сегодня в Реджио-Эмилия (Италия) стартует крупный турнир. Первый тур (как и остальные, кроме последнего) состоится в 17.00 по московскому времени. Однако до сих пор не прибыл один из участников - россиянин Александр Морозевич. Как известно, в эти дни оказалась парализованной работа двух столичных аэропортов, и шахматист не смог вылететь.