Сборная Грузии сделала чемпионом Китай и вывела Россию на второе место

Время публикации: 26.12.2011 21:13 | Последнее обновление: 26.12.2011 22:36

В командном чемпионате мира среди женщин за тур до финиша почти все ясно

В эти минуты в Мардине еще продолжаются несколько партий в матчах восьмого тура командного первенства мира среди женщин. В частности, сборная Китая еще сражается с Украиной, но уже ясно, что лидеры потеряют минимум очко. Однако, они могут быть спокойны: уверенная победа Грузии над Индией обеспечила китаянкам первое место уже сейчас. 

Невнятно проведшей весь турнир грузинской сборной удалось легонько хлопнуть дверью. Победа над казавшейся грозной индийской командой далась довольно легко: угроза, исходящая от Конеру и Харики, была нейтрализована с помощью ничьих, а на третьей и четвертой досках Хотенашвили и Хурцидзе переиграли чуть уступающих в классе соперниц. 

Самое интересное, что своей победой сборная Грузии не только вывела Китай на первую ступень пьедестала, но и почти обеспечила второе место российской команде. В данный момент олимпийские чемпионки опережают Индию на очко, но завтра им играть с Арменией, а вот индианкам - с Китаем.  В то же время, россиянки не могут догнать лидеров ни при каких раскладах, поскольку у них недостаточно для этого индивидуальных очков. 
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Upd. Поединок Украина - Китай завершился со счетом 2.5-1.5 в пользу украинок. Наталья Жукова обыграла Чжао Сюэ, в остальных партиях - ничьи. Об этом матче мы расскажем в ближайшее время. 


  


Смотрите также...