Обращение к активному комментатору

Время публикации: 16.12.2011 13:10 | Последнее обновление: 16.12.2011 13:10

Регулярно просматриваю сайт Chess-News и вижу, что в последнее время в комментариях зажигает некий Севостьянов, имеющий ник chesscrimea.

В середине девяностых возил детей на шахматный турнир в Евпаторию, там один из организаторов был человек с такой же фамилией, но тот вроде бы на баяне не шарил и не просыпался после полудня.

Больше всего он мне запомнился своей редкой душевной щедростью, доброта его не знала границ. Он умел доставать железнодорожные билеты, за которые дети сверху платили еще по 10 долларов (100% наценка за услуги).

Ник chesscrimea поднял потасканную тему «Звенигородской осени». Я был главным судьей этого опена в 2006, 2007, 2008 годах. Призовой фонд турнира в 2008-м составил 2 миллиона рублей. В 2009-м я также был назначен главным судьей этого мероприятия руководством Московской областной шахматной федерации (с сентября 2008 до сентября 2009 года президентом МОФШ  был другой человек). Положение было подписано этим человеком и главой города Звенигород. В тексте положения был дан мой электронный адрес, чтобы игроки писали, и можно было определить потребность в инвентаре. За два  дня до начала опена организаторы отказали в призовом фонде (4 миллиона рублей). Как вновь избранный президент МОШФ я счел своим долгом сделать заявление: «Все финансовые претензии по «Звенигородской осени» принимаются по адресу kryukovchess@mail.ru». Это обошлось мне не так много, как я ожидал - в стоимость полутора  единиц отечественного автопрома. В основном это была оплата несдаваемых авиабилетов.

Зарегистрировалось около 400 шахматистов - как зарубежных, так и российских, в том числе из Сибири. Одному сибирскому гроссмейстеру я выслал деньги, так как он прилетел ранее, но он переслал мне их обратно. Думаю, что шахматисты Сибири, Урала в адвокате Севостьянове не нуждаются.

Кстати, тогда я узнал, сколько хороших знакомых и малознакомых людей меня окружают. Люди, в том числе и шахматные журналисты, предлагали деньги, чтобы помочь вылезти из долговой ямы. Слава богу, обошелся своими силами.

В связи с вышеизложенным прошу Севостьянова предъявить документальные факты, опровергающие мои слова.

Ну, и для большого любителя музыки Севостьянова - музыкальный привет в виде замечательного произведения Андрея Макаревича в его же исполнении.


  


Смотрите также...