Ван Хао и Костенюк: быстрее, выше, сильнее

Время публикации: 11.12.2011 16:31 | Последнее обновление: 11.12.2011 21:34

В Пекине завершились турниры по быстрым шахматам

В Пекине в рамках Интеллектуальных игр завершились соревнования по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. И тот, и другой турнир прошли по швейцарской системе с 16 участниками. 

Лидерства с первых туров захватили Ван Хао и Александра Костенюк. Об их сегодняшних ключевых победах мы уже рассказывали: Ван Хао в шестом раунде одолел Сергея Карякина, а Костенюк в пятом расправилась с Екатериной Лагно. На финише обоим лидерам достаточно было не проиграть, и с этой задачей они справились, но по-разному.

Китаец в тяжелейшей борьбе устоял против Гаты Камского. Требует серьезного анализа ладейный эндшпиль с лишней пешкой, в котором американец не смог добиться успеха.
В итоге Ван Хао набрал 5.5 из 7, опередив на пол-очка Вугара Гашимова. Азербайджанец в последнем туре черными переиграл Вашье-Лаграва.

Смотрите все партии мужского турнира.

Александра Костенюк не позволила усомниться в своем превосходстве в женском соревновании, одержав победу и в последнем туре - над Еленой Дембо.

В результате экс-чемпионка мира набрала 6 из 7, на целых полтора очка опередив ближайших преследовательниц - Нану Дзагнидзе, Екатерину Лагно и Цзю Веньцзюнь.

Все партии женского турнира:

Фотографии - http://sportaccord2011.fide.com


  


Смотрите также...