В выходной день London Chess Classic Вишванатан Ананд и Джон Нанн приблизят зрителей к звездам

Время публикации: 01.12.2011 16:11 | Последнее обновление: 25.03.2012 22:14

Посетителей супертурнира London Chess Classic в этом году ждет необычная культурная программа.

На выходной день, 7 декабря, запланирована астрономическая лекция известных специалистов слежения за звездами - гроссмейстера Джона Нанна и чемпиона мира Вишванатана Ананда, а также профессионала в этой сфере доктора Кристиана Сассе. (Джон Нанн, как известно, доктор наук в другой области - математике). В заключительной части лекции чемпион мира Ананд будет управлять телескопом, размещенным в Австралии.

Среди других событий выходного - показ документального фильма "Bobby Fischer Against the World" в том же помещении, где по обычным дням будут проходить партии турнира.

К специальным дополнительным мероприятиям лондонского фестиваля относятся сеансы одновременной игры Виктора Корчного 5 и 9 декабря, и презентация Гарри Каспаровым его книги из новой серии "Каспаров о Каспарове", которая состоится 11 декабря.

Помимо основного турнира в Лондоне пройдет также ФИДЕ-Опен и ряд других соревнований.


  


Смотрите также...

  • Вебсайт лондонского супертурнира сообщает, что первым подтвердил свое участие в соревновании нынешего года чемпион мира Вишванатан Ананд. Турнир состоится в британской столице уже в четвертый раз и пройдет с 1 по 10 декабря. Победителями в предыдущие годы становились Магнус Карлсен (2009, 2010) и Владимир Крамник (2011).

  • Третий фестиваль "London Chess Classic" состоится с 3 по 12 декабря этого года. Об этом сообщает директор соревнования Малкольм Пейн на сайте Chessdom. В релизе говорится, что главный супертурнир немного изменит формат: участников станет на одного больше (то есть, девять). Соответственно, в каждом туре кто-то будет отдыхать.

  • 15 декабря Гарри Каспаров посетил заключительный тур лондонского Супертурнира. А 9 и 14 декабря Виктор Корчной провел сеансы одновременной игры.

  • Сайт Chessvibes сообщает о том, что опубликовано расписание третьего фестиваля London Chess Classic. Главный супертурнир пройдет с 3 по 12 декабря. 

  • Сегодня стали известны подробности третьего по счету супертурнира в Лондоне, который состоится в декабре этого года. К трем уже традиционным элитным участникам - Ананду, Карлсену и Крамнику - добавится Левон Аронян. И вместе с Накамурой образуется пятерка из Топ-6 текущего мирового рейтинг-списка. Хозяев будут представлять Майкл Адамс, Найджел Шорт и Дэвид Хауэлл. Всего же участников будет не восемь, как в предыдущие годы, а девять.

  • Объявлен полный состав третьего турнира London Chess Classic, который пройдет с 3 по 12 декабря. Имена восьми из девяти участников уже были названы организаторами в июльском пресс-релизе, а в августе стало известно, что в числе представителей Туманного Альбиона вновь будет Люк Макшейн.

  • Официальный сайт фестиваля London Chess Classic сообщает о том, что Левон Аронян стал третьим гроссмейстером, подтвердившим свое участие в очередном супертурнире в столице Англии, который пройдет с 1 по 10 декабря этого года. Чуть ранее список возглавил чемпион мира Вишванатан Ананд, за ним последовал лидер рейтинг-листа Магнус Карлсен.

  • Директор турнира London Chess Classic Малкольм Пейн объявил, что четвертое по счету соревнование теперь уже точно состоится в этом году. И назвал сроки: с 8 по 17 декабря. Об этом сообщает сайт chess.co.uk. В супертурнире снова примут участие девять элитных гроссмейстеров, которые сыграют между собой в один круг. Подробности последуют.  

  • Организаторы традиционного соревнования London Chess Classic сообщают, что в этом году главным в декабрьском фестивале станет турнир по быстрым шахматам, и пройдет он с 11 по 15 декабря. Это связано с тем, что незадолго до фестиваля закончится матч на первенство мира (26 ноября), а также командный чемпионат мира (6 декабря) и многим потенциальным участникам будет "не до классики". 

  • Директор турнира London Chess Classic (LCC) Малкольм Пейн сообщает на страницах сайта The Week in Chess о том, что проведение четвертого по счету соревнования, запланированного на декабрь этого года, под сомнением. Это связано с турниром претендентов, который пройдет в английской столице чуть ранее - с 24 октября по 12 ноября.