Затяжной конфликт с национальной федерацией может стоить Аркадию Найдичу места в сборной Германии

Время публикации: 30.11.2011 15:42 | Последнее обновление: 30.11.2011 16:43

Лидер команды Германии на победном для нее чемпионате Европы, сильнейший шахматист страны Аркадий Найдич может, тем не менее, быть лишен контракта игрока национальной сборной.

Об этом говорится в решении президиума немецкой шахматной федерации.

Найдичу вменяются в вину "ненужные и неточные публичные заявления" для СМИ в адрес федерации и ее должностных лиц, в том числе постоянного тренера сборной гроссмейстера Уве Бенша, работа которого "представлена ненадлежащим образом".

Напомним, что на чемпионате Европы в качестве тренера немецкой команды работал экс-чемпион мира Рустам Касымджанов.

Президиум федерации в очередной раз отвергает критику Найдича и утверждает, что Бенш "выполнил поставленные перед ним задачи во всей полноте и сыграл значительную роль в успешном выступлении сборной Германии".

Руководство немецких шахмат придерживается мнения, что Найдич уже не соответствует критериям, необходимым для того, чтобы оставаться в сборной, поскольку эти критерии включают готовность к конструктивному сотрудничеству с федерацией.

Президиум обращается к Найдичу с пожеланием, чтобы он срочно "подтвердил готовность к честному и профессиональному сотрудничеству с Шахматной федерацией Германии и ее представителями".

Документ опубликован на сайте немецкого шахматного Союза.

Напомним также, что в интервью нашему сайту Аркадий Найдич нелицеприятно отозвался о немецкой шахматной федерации сразу по окончании командного чемпионата Европы в Порто Каррасе. 


  


Смотрите также...