Федерация шахмат Украины приняла решение об участии женской сборной в чемпионате мира в Турции

Время публикации: 28.11.2011 23:01 | Последнее обновление: 28.11.2011 23:39

На вебсайте Федерации шахмат Украины опубликованы последние решения Исполкома организации.

В частности, федерация обращается к Государственной службе молодежи и спорта с просьбой командировать делегацию для участия в командном первенстве мира среди женщин, которое пройдет с 17 по 28 декабря в Турции. Приведен украинской состав делегации: руководитель (тренер) Михаил Бродский, члены команды Инна Яновская (Гапоненко), Мария Музычук, Наталья Жукова, Анна Ушенина и Татьяна Василевич.

(Ранее на нашем сайте сообщалось об опасности неучастия в чемпионате ряда ведущих сборных, в том числе Украины).

Исполком украинской федерации отметил, что чемпионат страны среди женщин в Полтаве прошел "на недостаточно высоком организационном, спортивном и творческом уровне". Исполком не рекомендует Государственной службе молодежи и спорта проводить  шахматные чемпионаты Украины в Полтаве в ближайшие годы.

Выступление женской команды Украины в чемпионате Европы (4-е место) признано удовлетворительным, результат мужчин (15-е место) назван неудовлетворительным.

Поддержано предложение президента федерации шахмат Киева Павла Куфтырева о "создании базовой мужской клубной команды".

Полуфиналы личных чемпионатов страны в следующем году пройдут по швейцарской системе, а финальные турниры намечено сделать круговыми при 12 участниках у мужчин и 10 участницах у женщин. Положения об этих турнирах разрабатываются.


  


Смотрите также...