Матч на первенство мира Ананд - Гельфанд пройдет с 10 по 31 мая 2012 года в Третьяковской галерее

Суббота, 26.11.2011 17:04

В информационном агентстве "Интерфакс" подписан контракт на проведение матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Подписи в документе поставили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов; глава Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, а также главные действующие лица - Ананд и Гельфанд.

Матч пройдет с 10 по 31 мая будущего года в Третьяковской галерее. Призовой фонд - 2 миллиона 550 тысяч долларов США, который будет поделен между победителем матча и проигравшим в пропорции 60/40 процентов. Соперники сыграют 12 партий с классическим контролем времени. Победитель матча будет объявлен чемпионом мира. В случае ничейного результата победитель будет определен на тай-брейке.

"Я очень рад подписанию этого соглашения, а также возможности вернуться в Москву в мае следующего года, чтобы защитить свой титул, - отметил Ананд. - Мы только что посетили место будущего турнира – это очень красивая галерея. Я надеюсь, что это место вдохновит нас на то, чтобы мы играли в очень красивые, артистичные шахматы. ...  Я считаю, что московская шахматная аудитория заслуживает такого турнира".

Борис Гельфанд в ответ подчеркнул, что для него большая честь подписать этот контракт. "Я хочу поблагодарить всех, кто сделал возможным проведение этого матча", - добавил претендент.

Аркадий Дворкович выразил уверенность, что матч станет грандиозным событием и пообещал, что будет организована видеотрансляция в режиме реального времени такого качества, что зрители смогут почувствовать себя участниками происходящего, глядя на экран компьютера.


Фото - Мария Фоминых


  


Смотрите также...