Сегодня будет подписан контракт на проведение матча на первенство мира

Время публикации: 26.11.2011 11:01 | Последнее обновление: 26.11.2011 11:01

Сегодня в 13.00 по московскому времени в агентстве "Интерфакс" состоится подписание контракта на проведение матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом, Борисом Гельфандом и Международной шахматной федерацией.

По окончании этой процедуры пройдет пресс-конференция, в которой помимо шахматистов примут участие председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в 12.30 по московскому времени в Третьяковской галерее состоится подписание соглашения между Российской шахматной федерацией и крупнейшим национальным музеем страны о проведении матча за звание чемпиона мира. Подписи под документом поставят председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор "Третьяковки" Ирина Лебедева. На церемонии будет присутствовать президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

  • В информационном агентстве "Интерфакс" подписан контракт на проведение матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Подписи в документе поставили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов; глава Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, а также главные действующие лица - Ананд и Гельфанд.

  • Мы уже сообщали о том, что с сайта ФИДЕ исчез вчерашний пресс-релиз, в котором официально сообщалось, что матч на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом пройдет в Москве в мае следующего года. Сегодня в 13.00 эту информацию должен объявить лично Кирсан Илюмжинов на созванной в "Интерфаксе" пресс-конференции. В ней, к слову, примет участие и вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос.  

  • Несколько минут назад истек срок для подачи заявок на проведение матча на первенство мира 2012 года между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. Как и прежде, на это право претендуют две страны: Россия и Индия.

  • После подписания контракта на проведение матча за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, который пройдет в Москве в мае 2012 года, глава наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович отметил: "Мы собираемся задействовать те возможности, которые сейчас создаются в инновационном центре "Сколково". Работа там идет. Мы надеемся, что ко времени проведения матча то, что мы задумали, получится.

  • Сегодня в Инженерном корпусе Третьяковской галереи (том же, где проходили основные события) в 16.00 по московскому времени начнется церемония закрытия матча на первенство мира. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по традиции объявит имя нового чемпиона и наденет на него лавровый венок. Для Вишванатана Ананда эта процедура станет уже пятой в карьере, учитвая победу в нокаут-чемпионате 2000 года. 

  • Кирсан Илюмжинов пока что не сообщает о месте проведения матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом. На официальном сайте ФИДЕ говорится о том, что решение будет принято к десятому августа. Но по информации Chess-News это может случиться и раньше. 

  • Кирсан Илюмжинов объявил решение

  • Матч Ананд - Гельфанд пройдет в Инженерном корпусе Третьяковской галереи

  • Спонсор матча на первенство мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, акционер группы "Н-Транс" Андрей Филатов перечислил призовой фонд на счет Российской шахматной федерации. По словам Филатова, матч лучших гроссмейстеров мира привлечет большое внимание к шахматам и станет важным событием спортивной, общественной и культурной жизни Москвы.