"Что? Где? Когда?" в фотографиях

Время публикации: 22.11.2011 17:08 | Последнее обновление: 23.11.2011 01:08

Вы, конечно, уже знаете, что состоялась очередная игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. На нашем сайте вы могли видеть видеофрагменты игры.

А вот как это выглядит на фотографиях. За помощь благодарю Дмитрия Семина - в репортаже использованы и его работы.

Правила "ноль за опоздание" не было, но Гарри появился в редакции "Спорт-Экспресса" вовремя. И вместе с немногочисленными дисциплинированными игроками ожидал задерживавшихся в баре. 

Наконец, ведущий Борис Левин объявил о начале игры.

Команда гроссмейстеров выступала в составе: Эмиль Сутовский (капитан), Гарри Каспаров, Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Евгений Наер, Максим Ноткин.

Знатоков представляли Максим Поташев (капитан), Владимир Белкин, Леонид Тимофеев и чуть менее известные лица Владимир Степанов, Андрей Супранович, Евгений Купириянов. 

Евгений Томашевский - лучший игрок прошлогодней встречи тех же команд.

Владимир Белкин демонстрирует, как метают диск и ядро.

На одном из вопросов за столом остался Евгений Томашевский в одиночестве. Дело в том, что по правилам игры каждый отвечавший правильно вставал из-за стола, а при каждом неправильном ответе один из отсутствовавших мог вернуться. Гроссмейстеры начали настолько лихо, дойдя до 5-1, что играть кроме Томашевского оказалось некому. Евгений мог поставить эффектную точку и сделать окончательный счет позорным для признанных знатоков, но ему достался весьма сложный вопрос.

И вообще выяснилось, что самые трудные вопросы еще не вытягивались. Постепенно гроссмейстеры вернулись за стол в полном составе.

Знатоки приуныли...

А гроссмейстерам оставалось ответить лишь на один из оставшихся вопросов, и с этой задачей они справились.

Решающее очко на "шахматном" вопросе принес Эмиль Сутовский.

И пошел наливать, передав лавры лучшего игрока Дмитрию Яковенко. 

                


  


Смотрите также...

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • Несмотря на обострившуюся ситуацию в верхней части турнирной таблицы, основное внимание журналистов за минуту до начала тура приковано не к участникам.

  • Выходной позади. Настроение, как говорится, улучшилось.

  • 21-го ноября в редакции "Спорт-Экспресса" состоится матч-реванш между командами Гроссмейстеров (капитан Эмиль Сутовский) и Знатоков (капитан Максим Поташев).

    У нас костяк команды сохранится: Каспаров, Томашевский и автор этих строк. Кроме того, будет Яковенко.
    Практически сильнейший шахматный состав:)

  • В Кутаиси в 6 по 16 марта в парк-отеле "Имер" проходят сборы Шахматной академии. Участвуют 12 детей в возрасте от 11 до 17 лет.

  • В Москве состоялась церемония вручения премии "Black King" за достижения в шахматах в 2010 году.
    Поскольку получилось так, что ваш корреспондент находился на мероприятии в качестве заинтересованного лица, то позвольте в этом фоторепортаже воздержаться от авторских комментариев и просто проинформировать, что или кто изображен на фотографиях. 

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.