Евгений Васюков призвал РШФ не оставить без внимания высказывания диакона Андрея Кураева о шахматах

Время публикации: 22.11.2011 12:34 | Последнее обновление: 22.11.2011 12:38

Председатель комиссии ветеранов РШФ Евгений Васюков призвал Аркадия Дворковича не оставить без внимания "знаменитые" высказывания диакона Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Кураева о шахматах. Уже давно в Интернете висит видеозапись выступления Кураева, в котором тот говорит об отношении к шахматам не только от себя, но и от имени РПЦ.

"Единственный вид спорта, который осужден церковью - шахматы. Даже женская штанга разрешается. ... В порядке исповеди могу сказать: мерзкое время - шахматные турниры, даже подростковые. В ночь перед партией какого только зла не пожелаешь своему сопернику. Дело в том, что если ты играл в футбол и проиграл Ваньке - ну и что, подумаешь, у Ваньки ноги длиннее, переживу. Но если я играл в шахматы и проиграл Изе - это что же, эта морда жидовская умнее меня?...".

Вчера на Наблюдательном совете РШФ Васюков предложил Дворковичу направить в РПЦ официальное письмо от имени РШФ, поскольку среди любителей шахмат есть и православные, и подобные высказывания могут отрицательно сказаться на имидже игры. На что председатель Совета с улыбкой ответил, что в этом, скорее всего, нет необходимости. 

"Насколько мне известно, даже Патриарх Кирилл является любителем шахмат", - сообщил Дворкович.


  


Смотрите также...