Шахматисты победили знатоков в игру "Что? Где? Когда?"

Время публикации: 21.11.2011 20:34 | Последнее обновление: 21.11.2011 20:35

В Москве завершился матч по игре "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. Как и в прошлом году, победу праздновали шахматисты во главе с Эмилем Сутовским. На сей раз победа одержана куда более уверенно: уже через непродолжительное время после начала игры счет был 5-1 в пользу любителей. Затем возникла длинная серия из не "взятых" вопросов, после чего счет стал 5-3. Глядя на Каспарова, Сутовский вспомнил 1985-й год и предположил, что сегодняшний матч не будет доигран... Однако в итоге команды разыграли все 24 вопроса, и со счетом 6-4 победили гроссмейстеры.


  


Смотрите также...

  • 21 ноября в редакции газеты "Спорт-Экспресс" состоялась игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. Смотрите на нашем сайте записи десяти фрагментов - вопросов, на которые отвечали шахматисты. 

  • 21-го ноября в редакции "Спорт-Экспресса" состоится матч-реванш между командами Гроссмейстеров (капитан Эмиль Сутовский) и Знатоков (капитан Максим Поташев).

    У нас костяк команды сохранится: Каспаров, Томашевский и автор этих строк. Кроме того, будет Яковенко.
    Практически сильнейший шахматный состав:)

  • В эти минуты в редакции газеты "Спорт-Экспресс" начинается матч в спортивное "Что? Где? Когда?" между профессионалами этой игры (в составе - Максим Поташев, Елена Александрова, Леонид Тимофеев, Владимир Степанов,  Владимир Белкин, Евгений Куприянов, Андрей Супранович) и "командой гроссмейстеров". Мировые шахматы представляют Эмиль Сутовский (капитан), Гарри Каспаров, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко, Евгений Наер, Максим Ноткин.

  • Вы, конечно, уже знаете, что состоялась очередная игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. На нашем сайте вы могли видеть видеофрагменты игры.

    А вот как это выглядит на фотографиях. За помощь благодарю Дмитрия Семина - в репортаже использованы и его работы.

  • Во время Мемориала Таля Российская шахматная федерация организовала конкурсы, один из которых заключался в следующем (цитата с официального сайта):

  • В шестом раунде командного турнира на Азиатских играх сборная Китая не отдала и пол-очка соперникам из Кыргызстана. Филиппины одолели Узбекистан 3.5-0.5. Индия с тем же счетом обыграла Катар. Матч Казахстан - Вьетнам завершился вничью.

    Положение после шести туров: Китай - 12 очков, Филиппины - 10, Индия - 8, Иран, Кыргызстан - по 7.

  • Lenta.ru со ссылкой на сайт центра искусств Park Avenue Armory в Нью-Йорке сообщает, что в этом году на сцене Park Avenue Armory будет представлена постановка необычной пьесы. В её основу легли события 1997 года, когда Гарри Каспаров приехал в Нью-Йорк на матч против суперкомпьютера фирмы IBM.

  • В интервью нашему сайту председатель РШФ Илья Левитов поведал историю о том, как возникла идея провести матч на первенство мира в Москве и, в частности, за счет чего был увеличен призовой фонд - с изначально предложенной суммы в два миллиона долларов до двух с половиной.

  • Русскоязычная платформа сайта Chess.com совместно с телекомпанией "Игра" начали серию игр в интернете "Chess-ЧГК" ("Шахматы - Что? Где? Когда?"). В течение этой осени планируется провести шесть игр и Суперфинал, участие в котором примет одна из победивших команд, которую выберут зрители онлайн-голосованием.

  • В Марианске-Лазне сегодня состоялся заключительный тур дружеского матча "леди против сеньоров". Ветеранам удалось напоследок забить "гол престижа": Портиш выиграл у Каоили, а Горт у Ольшаровой. Еще две встречи завершились вничью.