Аркадий Дворкович разозлился на ФИДЕ: "Надоел бардак"

Время публикации: 21.11.2011 16:34 | Последнее обновление: 21.11.2011 16:34

Несколько минут назад в Центральном доме шахматиста завершилось заседание Наблюдательного совета РШФ, один из эпизодов которого заслуживает отдельного внимания. Когда обсуждался вопрос календаря на 2012-й год (докладчиком выступал Евгений Бареев), помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев взял слово и сообщил, что чемпионат мира по блицу и рапиду состоится не с 5 апреля, как указано в календаре, а во второй половине июня в Астане.

Бареев отреагировал недоумением: "Как же это так? Вы нам ранее официально сообщили об апреле, и на основании этого на июнь мы поставили Высшую лигу. А теперь что, нам перекраивать уже составленный календарь?"

Вопрос не остался без внимания председателя Наблюдательного совета Аркадия Дворковича: "Если сравнивать с футболом, то там на год, а то и на несколько вперед календарь точно известен. А у нас что? Бардак надоел, честно говоря. Мы для чего поддерживаем ФИДЕ? В конце концов, национальные федерации платят вам взносы не просто так, а чтобы вы нормально работали".


  


Смотрите также...