Новым главным тренером сборной России станет Юрий Дохоян

Время публикации: 21.11.2011 15:56 | Последнее обновление: 21.11.2011 22:25

Кандидатура "устроит всех"

Около часа назад в ходе заседания Наблюдательного совета РШФ председатель правления Федерации Илья Левитов озвучил кандидатуру на пост главного тренера сборной России, которая, по мнению председателя Тренерского совета Анатолия Быховского, устроит всех. Это нынешний главный тренер женской национальной команды Юрий Дохоян. 

Как сообщил Быховский, идея предложить Дохояну взглавить мужскую сборную родилась недавно, буквально несколько дней назад. Инициатива исходила от Левитова, при этом и сам Дохоян выразил желание и готовность вступить в новую должность. За последние два дня Быховский обзвонил практически всех членов Тренерского совета, а также игроков и кандидатов в сборную. Подавляющее большинство приветствовало эту идею и выразило Дохояну доверие.

Судя по всему, назначение состоится уже в ближайшее время, а в январе на Тренерском совете Дохоян представит долгосрочную программу развития сборной.


Юрий Дохоян - гроссмейстер, завоевавший славное имя, прежде всего, на тренерском поприще. В течение многих лет он был тренером и секундантом Гарри Каспарова, вплоть до последней партии тринадцатого чемпиона мира в марте 2005-го. В последние годы Дохоян успешно возглавляет женскую сборную России. После провала на Олимпиаде-2008 он сумел дважды привести команду к званию чемпионок Европы, завоевать "серебро" в командном первенстве мира и добыть "золото" на последней Олимпиаде в Ханты-Мансийске.


  


Смотрите также...