Илья Левитов признал: "Проблема сборной не по плечу РШФ"

Время публикации: 18.11.2011 16:29 | Последнее обновление: 18.11.2011 16:31

Председатель правления РШФ Илья Левитов и руководитель сборных России Евгений Бареев присутствуют сегодня в комментаторской кабине, где вместе с Эмилем Сутовским обсуждают партии третьего тура Мемориала Таля, но и не только. Несколько минут назад речь зашла о сборной России.

Левитов отметил, что проблема неудачных выступлений национальной команды появилась не сегодня и не вчера, а существует с 2002 года ("с редкими всплесками"). При этом он подчеркнул, что не снимает с себя ответственности за провалы на нескольких последних турнирах.

"Это очень серьезная проблема, и до сих пор она не по плечу руководству Российской шахматной федерации, - признал Левитов. - Мы не нашли путей её решения. Не нашли причин, почему так происходит. На мой взгляд, проблема схожа с той, которую испытывали многие ведущие футбольные клубы в 80-90-х годах. Я общался на эту тему с разными высокого уровня специалистами. Те же "Реал", "Барселона" - их главная проблема заключалась в том, что они закупали много звездных игроков, которые не могли играть друг с другом". 

Весьма интересный эпизод случился через несколько секунд. "Не взять Свидлера в команду было невозможно", - отметил Левитов, имея в виду недавние крупные успехи Петра в индивидуальных турнирах. На что Евгений Бареев тут же подхватил мысль: "А взять было большой ошибкой". 


  


Смотрите также...