Счастливый жребий: для кого?

Время публикации: 16.11.2011 04:42 | Последнее обновление: 16.11.2011 04:42

Шестой Мемориал Таля объявлен открытым

Сегодня в Москве стартует один из сильнейших турниров в истории - Мемориал Михаила Таля, который имеет 22-ю категорию. В российскую столицу съехался почти весь цвет мировых шахмат: Магнус Карлсен (Норвегия), Вишванатан Ананд (Индия), Левон Аронян (Армения), Владимир Крамник, Сергей Карякин (оба - Россия), Хикару Накамура (США), Василий Иванчук (Украина), Петр Свидлер, Ян Непомнящий (оба - Россия), Борис Гельфанд (Израиль).
Отсутствие среди участников представителя Азербайджана компенсирует главный арбитр соревнования Фаик Гасанов.  

Редакция Chess-News сделает все возможное, чтобы на протяжении девяти дней, начиная с 15.00 (по московскому времени) и до позднего вечера нашим посетителям не хотелось уходить с сайта. Все технические и статистические материалы вы сможете находить на специальной турнирной странице, а Евгений Суров и Елена Климец с места событий в подробностях расскажут о том, что будет происходить.

Открытие супертурнира состоялось накануне в историческом Доме Пашкова, где и развернутся шахматные баталии.

Участники ознакомились с игровыми условиями и, кажется, остались довольны.

Доволен и двукратный победитель мемориалов Таля Владимир Крамник (на верхнем фото) - ему после долгого перерыва выпал счастливый жребий. Но станет ли этот фактор определяющим в борьбе за первое место? 

Своими особыми впечатлениями делится наш корреспондент Елена Климец. Смотрите её фоторепортаж: "Улыбайтесь, вас снимают!".


  


Смотрите также...