"Доктор Пи" Андрей Слюсарчук задержан правоохранителями в Киеве и доставлен во Львов

Время публикации: 15.11.2011 01:00 | Последнее обновление: 15.11.2011 01:57

Крупнейшие телеканалы Украины сообщили, что 14 ноября правоохранителями в Киеве задержан "Доктор Пи" Андрей Слюсарчук, печально известный в шахматном мире матчем с программой "Рыбка".

Громкие журналистские расследования последних месяцев, проведенные украинскими СМИ, свидетельствуют о подделке документов, мошенничестве и незаконной медицинской практике Слюсарчука.

Задержанный уже доставлен во Львов.
 


  


Смотрите также...

  • В первые две недели ноября по центральным украинским телеканалам прокатилась волна расследований и разоблачений деятельности Андрея Слюсарчука - "Доктора Пи", якобы обладателя уникальной памяти, якобы победителя шахматной программы "Рыбка", якобы дипломированного врача, а на деле - мошенника и афериста. Последние из этих сюжетов попали в эфир уже в понедельник, когда Слюсарчук был задержан правоохранителями в Киеве и доставлен во Львов.

  • Запись Тренерского совета РШФ, который состоялся 15 сентября 2011 года. Автор видео - Евгений Потемкин. 

  • Этот видеоматериал был записан в 2004 году в Москве в Шахматной академии Евгения Бебчука. Присутствовала супруга гроссмейстера Ольга и Евгений Васюков. Съемку проводил Владимир Васильков.

  • 21 ноября в редакции газеты "Спорт-Экспресс" состоялась игра в спортивное "Что? Где? Когда?" между командами знатоков и гроссмейстеров. Смотрите на нашем сайте записи десяти фрагментов - вопросов, на которые отвечали шахматисты. 

  • Сейчас идет немало дискуссий о том, как показывать шахматы на телевидении. Есть мнение, что для широкого зрителя интересны могут быть только быстрые шахматы или блиц. Между тем, еще в конце 70-х - начале 80-х телекомпания BBC проводила турниры по классическим шахматам "The Master Game" и показывала их в очень интересном формате, где сами шахматисты не просто комментируют сыгранную партию, а вслух размышляют над каждым сделанным ходом. Все их размышления демонстрируются на доске доступным способом.  

  • Видео Евгения Потёмкина.

    Андрей Филатов:

    Юрий Авербах:

  • Взгляд Евгения Сурова

  • Третья часть. Вторая - здесь, первая - здесь.

    Вопрос девятый. За столом Евгений Томашевский, Эмиль Сутовский, Гарри Каспаров.

  • В одной из самых музыкальных стран мира открылся товарищеский женский турнир в честь Лелы Джавахишвили и Белы Хотенашвили. На торжественной церемонии в Цинандали и на застолье в Телави песни лились рекой. Кое-что затекло и на наш канал в YouTube.