Возмутитель спокойствия

Время публикации: 11.11.2011 00:47 | Последнее обновление: 11.11.2011 00:49

Сборная Германии продолжает обыгрывать фаворитов

Перед вами лидер немецкой сборной Аркадий Найдич, который в предпоследнем туре командного чемпионата Европы перевернул текущее положение дел и окончательно запутал ситуацию. Конечно, не он один, а вся сборная Германии, но победа Найдича черными над Теймуром Раджабовым представляется самым неожиданным результатом матча Азербайджан - Германия. 

Восьмой раунд европейского первенства выдался едва ли не самым захватывающим. Сборная Болгарии легко расправилась с итальянцами (причем счет мог быть крупнее, если бы Кирил Георгиев в своей партии не зевнул ферзя) и вплотную приблизилась к лидерам. Россия сыграла, пожалуй, свой лучший матч в турнире, уверенно одолев сильную сборную Франции, но даже после этого рейтинг-фаворитам на многое рассчитывать не приходится. Армения выиграла важнейший поединок у Нидерландов за счет побед Левона Ароняна и Владимира Акопяна.

Наконец, многое решалось в матче на первой доске, где Германия противостояла Азербайджану. Казалось, две ничьи черным цветом приблизили подопечных Владимира Тукмакова к успешному результату. Однако Теймур Раджабов не справился с Аркадием Найдичем, а Шахрияр Мамедъяров не использовал хорошие шансы победить Даниэля Фридмана. В ближайшее время в отдельном материале мы попытаемся разобраться, что же произошло в окончании этого поединка.

Таким образом, сегодня, 11 ноября в заключительном раунде борьбу за золото на первой доске поведут две совершенно разные сборные: одна - многократный победитель командных соревнований, действующие чемпионы мира; другая - команда-сенсация, "гроза фаворитов", оставившая "с носом" в этом турнире такие сборные, как Украины, Азербайджана и Венгрии. 

"В затылок" Армении и Германии в девятом туре будет смотреть Азербайджан, который встречается с Румынией и при некоторых раскладах может побороться даже за первое место. На третьей доске ожидается еще одна важная дуэль Венгрия - Болгария.

Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Заключительный раунд начнется в 15.00 по московскому времени.      


  


Смотрите также...